Павел Дуров готовит запуск криптовалюты Gram

25.12.2017

Создатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров готовится выпустить собственную криптовалюту под названием Gram, сообщил бывший сотрудник «ВКонтакте» и подчинённый Дурова Антон Розенберг. Он считает, что таким образом Дуров начнёт монетизировать мессенджер «Телеграм» и обеспечит азиатские страны цифровой платёжной системой.

Новый проект будет называться TON (Telegram Open Network) – уже есть первый проморолик в стилистике «Звёздных войн». Платформа будет интегрирована со многими из самых популярных приложений для обмена сообщениями (пока не определено, какими именно). TON будет использовать так называемые «легкие кошельки», а её валюта называться Gram.

По словам Розенберга, выход на ICO обеспечит существование «Телеграма», который «вот уже более пяти лет приносит только расходы».

Бывший член команды «ВКонтакте» заявил, что Дуров будет искать основную поддержку в Иране, где из-за американских санкций не работают международные платёжные системы и Gram может стать панацеей, а также в Узбекистане.

Розенберг подчеркнул, что у Дурова уже был неудачный опыт запуска платёжной системы – «Рубли ВКонтакте», которыми пользовалось около 1% аудитории соцсети.

Ну а мы с вами будем ждать от Павла хорошую крипт валюту и попробуем за купиться ею по максимуму.