ДЕПУТАТ ВРУ: "ИНТЕРЕС ПАДАЕТ, И УКРАИНЕ УЖЕ НИКТО НЕ ВЕРИТ"

31.03.2018

В Раде пожаловались, что к Украине пропал всяческий интерес и доверие.

Депутат Верховной Рады Украины Евгений Мураев заявил, что реакция мира на Украину сильно изменилась. Слова депутата были опубликованы на сайте News One вчера, 30 марта. Президент Украины Петр Порошенко, по мнению политика, поставил себя в невыгодное положение из-за своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности. В Верховной Раде поддерживают мнение, что имидж страны подпортил президент.  

"Если президент Порошенко и Украина как страна в его лице имела огромный вотум доверия еще четыре года назад, то сегодня, после Мюнхенской конференции, после всех мировых собраний, где Порошенко представлял нашу страну, видно, что интерес падает, и что Украине уже никто не верит. Это на самом деле плохо", — пожаловался парламентарий.

На конференции в Мюнхене в феврале Порошенко выступал с речью, в которой коснулся ситуации в Донбассе, вопроса ввода миротворцев и проекта "Северный поток - 2".

Немецкие СМИ неоднократно отмечали печальный итог речи Порошенко. Украинский лидер тогда выступал в почти пустом зале, его речь закончилась под вялые аплодисменты. При этом журналисты не задавали никаких вопросов и было очевидно, что сейчас ситуация в Украине не вызывает интереса в глазах общественности.

На прошлых конференциях Порошенко удавалось собрать больше народа на свое выступление, и даже во время перерыва люди говорили про Украину и мнимое российское вторжение в Донбасс.

"Он произнес очередную дребезжащую обвинительную речь в адрес России", — пишет обозреватель Die Zeit Михаэль Туманн.

Не очень разумное выступление Порошенко стало печальным и даже опасным как для Украины, так и для Европы. Теперь ситуацией на востоке страны среди европейцев интересуются только эксперты.

Согласно материалов СМИ, во время своего выступления на Мюнхенской конференции Порошенко призвал запретить демонстрацию российского флага во всем мире, но идеи украинского лидера не нашли одобрения. Также отмечалось, что за деловым завтраком министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриель заявил о поддержке российских инициатив по Украине.

Больше интересной информации на http://gorlovka-news.su