О "ПЕРИМЕТРЕ". "МЕРТВАЯ РУКА" СССР НАПУГАЛА ЗАПАД

30.03.2018

В британских СМИ обсудили российскую систему управления ядерным ударом "Периметр". 

Система "Периметр", известная на Западе как "Мертвая рука", является полностью автоматическим комплексом управления массированным ответным ядерным ударом, который был разработан в СССР во время холодной войны в качестве последней защиты от агрессора.

Один из ведущих экспертов по ядерному разоружению Брюс Блэр заявил в интервью британскому изданию Daily Star, что система все еще действует и даже совершенствуется.

Однако, несмотря на "ужасающий концепт" комплекса, "Периметр" вносит свой вклад в снижение риска ядерной войны. По мнению эксперта, "Периметр" является приемлемым и этическим способом предотвращения ядерной войны.

"Существование "Мертвой руки" означает, что Запад подумает дважды, если есть соблазн применить ядерное оружие", — пишет издание.

При этом, Блэр выразил мнение, что, если "Периметр" может быть уязвим для кибератак, то он будет представлять угрозу для мировой безопасности.

Ранее генерал США Джон Хайтен уже выражал свою обеспокоенность возможностями нового российского вооружения, признавая, что Штатам нечего противопоставить новейшим комплексам, которые презентовал президент России Владимир Путин 1 марта. 

Президент представил ракетный комплекс "Сармат", подводные беспилотники, крылатую ракету с ядерной энергоустановкой, авиационный ракетный комплекс "Кинжал" и лазерное оружие.

Президент подчеркнул, что Россия никому не угрожает и не собирается ни на кого нападать, а новые разработки призваны "обеспечить безопасность страны".

Чуть позже, в интервью в фильме "Миропорядок-2018", Путин уточнил, что Россия может применить ядерное оружие лишь в качестве ответного удара.

Больше интересной информации на http://gorlovka-news.su