ПИСЬМО РУССКИХ ДОНАЛЬДУ ТРАМПУ

31.03.2018

"Конгресс русских американцев" написал письмо президенту Америки.

Коллектив общественной организации в США "Конгресс русских американцев" подготовил открытое письмо президенту. Участники организации выражают разочарование нынешним состоянием отношений между Америкой и Россией. Также жители обеспокоены той дискриминацией, с которой пришлось столкнуться русским в Америке. 

"Мы не поддерживаем нынешний курс российско-американских отношений. Он не приведет нас ни к чему хорошему. Это является огромной преградой для конструктивного диалога. Более того, эта одиозная риторика против РФ вызывает чувство ненависти ко всем россиянам. Пять миллионов русских американцев, проживающих в США, являются заложником ситуации и вынуждены ощущать на себе последствия этих безрассудных слов и действий. Русские американцы столкнулись с серьезной дискриминацией", — говорится в письме, направленном от имени главы организации Наталии Сабельник.

Участники организации уверены, что нынешняя ситуация, сложившаяся против России, не отвечает интересам США.

Кроме того, русские американцы фактически обвиняют Трампа в неисполнении своих предвыборных обещаний улучшить отношения между Россией и США.

"Почти 90% американцев проголосовали за Вас в надежде, что вы уладите отношения с Россией и отмените антироссийские санкции. Сегодня, похоже, вы отказываетесь от своего предвыборного обещания улучшить двусторонние отношения", — отмечается в письме.

В своем обращении "Конгресс русских американцев" осуждает высылку российских дипломатов из США под предлогом причастности России к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. Участники просят не делать преждевременных выводов о причастности России к отравлению.

"Конгресс русских американцев" был основан в 1973 году, штаб-квартира организации находится в Сан-Франциско. Участники выступают за прекращение развития холодной войны и отмену антироссийских санкций.

"К сожалению, чем более хрупкими оказываются связи между Россией и Соединенными Штатами, тем более опасным становится мир на всей нашей планете", — говорится в письме.

Ранее власти США закрыли генеральное консульство РФ в Сиэтле и потребовали, чтобы 60 российских дипломатов покинули страну. Американское правительство полагает, что дипломаты якобы занимались шпионажем в США, а также решение было принято в знак солидарности с властями Великобритании по "делу Скрипаля". 

Больше интересной информации на http://gorlovka-news.su