ПОГИБШЕГО ГИВИ ВЫЗЫВАЮТ В УКРАИНСКИЙ СУД

31.03.2018

5 апреля покойного командира батальона ополчения ДНР Михаила Толстых ждут на допрос.

В Павлограде украинский суд вызывает на заседание командира батальона "Сомали" Михаила Толстых.

30 марта в украинских СМИ появилось объявление о вызове в суд погибшего комбата ДНР. Павлоградский городской районный суд Днепропетровской области выдвинул Гиви обвинения в совершении преступлений по статьям о создании террористической группы, ведении агрессивной войны, совершении теракта, похищении человека, нарушении законов войны. По некоторым статьям обвиняемому предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В судебной повестке отмечается, что с момента опубликования объявления в прессе обвиняемый считается уведомленным о дате, времени и месте рассмотрения дела. Согласно объявлению, подготовительное судебное заседание запланировано на 5 апреля на 9:00 утра. В случае неявки обвиняемого суд будет заниматься рассмотрением дела без его участия.

Напомним, Михаил Толстых,  известный как Гиви, был убит 8 февраля 2017 года в Донецке в своем кабинете. В годовщину гибели комбата глава ДНР Александр Захарченко заявил, что все причастные к его убийству установлены

Это не первый случай, когда судебные органы государственной власти вызывают в суд погибших. Так, украинским судом было принято решение вызвать в качестве свидетеля чеченского командира Сулима Ямадаева, который в марте 2009 года был расстрелян. 

Больше интересной информации на http://gorlovka-news.su