ВЪЕХАТЬ В ЛДНР СТАНЕТ СЛОЖНЕЕ?

02.05.2018

С внедрением Операции Объединённых сил жителей Донбасса ожидают очередные перемены.

Антитеррористическая операция на территории Донбасса сменилась на Операцию Объединённых сил, что повлекло за собой очередные трудности для жителей республик. И, прежде всего, это будет связано с процедурой въезда-выезда в ЛДНР. 

30 апреля заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука рассказал "Громадському радио" о  планируемом изменении порядка въезда в зону проведения Операции Объединённых сил. 

По новым правилам, на территории ООС будет определено три различные зоны с различными условиями въезда - красная, желтая и зеленая зоны. Пропуски на посещение зон будет выдавать командование ООС. 

"Права доступа в города, которые будут определены как красная зона, будут иметь граждане, которые там проживают, или имеют право собственности на объекты недвижимости, которые находятся в этих населенных пунктах. Или у граждан есть родственники, которые похоронены в соответствующих населенных пунктах и ​​на это есть подтверждающие документы", – рассказал Георгий Тука. 

Иные случаи доступа в "красную зону" будут рассматриваться индивидуально. 

В то же время, пока не было создано административных органов, которые уполномочены выдавать новые пропуска. 

Таким образом, жителей республик и их родных ожидают очередные неприятные административные проволочки со стороны киевских властей.

В то же время власти ДНР уже предупреждают о возможном усилении агрессии со стороны ВСУ в адрес мирных жителей по обе стороны линии разграничения. 

Больше интересной информации на http://gorlovka-news.su