Осторожно Ripple! Тайное оружие банкиров в действии

30.12.2017

Криптовалюта Ripple в последнее время показывает значительный рост. На момент публикации капитализация актива превышает 50 миллиардов долларов и он находится на 3 месте в списке криптовалют мира.

Данный факт привлекает к данному активу все больше криптовалютных инвесторов, которые начинают в своих инвестиционных портфелях все большую часть выделять под данный актив.

Криптовалюта дорожает, прибыль инвесторов растет и все вроде бы замечательно если бы небольшое но….

Что есть Ripple?

Ripple —  это американская компания с головным офисом в Сан-Франциско. Чем занимается данная компания? На официальном сайте мы можем ознакомится с их деятельностью.

Если смотреть официальную информацию то вкратце:

«Ripple обеспечивает беспроблемный опыт работы с деньгами во всем мире, используя технологию Blockchain. Банки и поставщики платежей могут использовать цифровые активы XRP для дальнейшего снижения своих затрат и доступа к новым рынкам. Присоединившись к растущим глобальным финансовым институтам Ripple, они могут мгновенно, надежно и экономично обрабатывать своих клиентов в любой точке мира.»

Теперь давайте рассмотрим, кто же входит в список клиентов Ripple? Сегодня согласно информации с официального сайта офисы компании расположены в Нью-Йорке, Сиднее, Сингапуре и Люксембурге, Ripple имеет более 100 клиентов по всему миру.

Кто же эти клиенты? Все очень просто, это крупные банки Северной Америки, Европы и Австралии. В этом году к группе присоединился банк Tokyo-Mitsubishi UFJ (BTMU), крупнейший банк Японии, который собирается объединить около 90 банков по всему миру в международной платежной сети Ripple.

Ripple принимает активное участие в программе «Цифровая Индия», где так же участвуют крупные банки.

Ripple активно сотрудничает с официальными банковскими структурами Китая.

К сети Ripple подключаются крупные платежные сервисы American Express, совсем недавно объявлено о сотрудничестве с крупными игроками рынка как JCB, Sumitomo Mitsui Card, Credit Saison и другие.

И так друзья, как мы видим Ripple это компания продвигающая технологию Blockchain в банковском (часто на государственном уровне) секторе.

Что есть криптовалюта Ripple (XRP)?

Главное отличие Ripple в том, что ее нельзя майнить. Не существует никаких пулов и майнеров. Система полностью централизована. Ripple по сути печатается как на печатном станке. Эмиссия ничем не ограничена и при необходимости может быть выпущена в любом количестве. Основное использование Ripple это осуществление межбанковских транзакций.

Подведем итог. Система централизованна, эмиссия безгранична, печатный станок в одних руках, основные участники и инвесторы  — банковская система. Ничего не напоминает?

Ripple на страже традиций

Давайте проанализируем и посмотрим, в чем коренные отличия Ripple от Bitcoin.

Почему Bitcoin получил популярность и завоевал так много поклонников? Потому что Bitcoin предложил альтернативу имеющейся финансовой системе. Чтобы не говорили Bitcoin вернул людям самостоятельность в принятии финансовых решений вне государственной и банковской системах, без контроля за каждым твоим шагом. Даже сегодня не смотря на возросшие комиссии он позволяет совершать трансграничные платежи по своему усмотрению.

Система Bitcoin децентрализованна, у нее по сути нет хозяина. Да крупные игроки способны совершать манипуляции, но не владеть системой. Так же большинство криптовалют в качестве основных плюсов стремятся к децентрализации и самое главное анонимности, то что ценится наиболее высоко.

Ripple же не имеет этого и по сути возвращает нас в сферу банковских интересов, в ту систему от которой Bitcoin освободил нас.

Задумайтесь, почему  Ripple не ассоциируется с именем ни одного известного криптоэнтузиаста и гуру? Потому что как бы не относились друг к другу тот же Роджер Вер и команда Bitcoin Core они не принадлежат банковской системе.

Подмена понятий и завладение криптовалютным рынком.

И так друзья, на мой взгляд сегодня происходят очень значимые события в криптовалютном мире. Товарищи банкиры, которые наперебой кричат о пагубности Bitcoin и мыльном пузыре, на самом деле прекрасно понимают всю суть происходящего и угрозу которую несет Bitcoin традиционной финансовой системе.

Думаю в банковской сфере работают далеко не дураки понимающие бесполезность затяжного прямого столкновения с Bitcoin. Столкнувшись напрямую Bitcoin перейдет в мученники и символ борьбы за свободу, что сделает его бессмертным.

Поэтому в действие введен план «Б». На арену выпущен Ripple. При этом никто не стал изобретать велосипед. Все идет по старому проверенному плану. Ripple интегрировался в криптовалютный рынок замаскировавшись под все атрибуты криптовалюты. Процесс шел постепенно вызывая привыкание в сосзнании людей.

А суть остается аналогичная доллару. Почему так охотно объединяются ведущие государственные банки? Правильно, вместе противостоять легче. Расчет сделан правильно. Что надо пользователю? Быстрые и дешевые транзакции? Получите. Надо поднять курс? Пожалуйста, куча новостей в позитивном ключе. Надо повысить капитализацию? Пожалуйста, монет будет столько, сколько надо, печатный станок стерпит все.

Тем более, что вкус роста почуствовала аудитория рядовых криптоинвесторов и монеты раскупаются как горячие пирожки. Мало кто задумывается, что за свои кровные покупает очередной фантик придуманный банкирами и ничем не обеспеченный.

Сегодня команда Ripple обставила по капитализации Bitcoin Cash и замахнулась на Ethereum. У кого то есть иллюзии что у них не получится? Легко! Причем толпа жаждущих получить прибыль в Х10 криптоинвесторов сама занесет Ripple на вершину, а если не хватит напечатаем.

И так друзья, учитывая полученную информацию предлагаю каждому проанализировать ее и сделать выводы. А так же попробуйте ответить на вопрос, «что вас привлекло в криптовалюте? и что не устраивает в традиционной банковской системе?».

Думаю многим пора серьезно призадуматься над недавними словам Джорджа Киквадзе по поводу ценности Bitcoin. Иначе банковская система скоро поглатит нас и заставит вновь играть по своим правилам.