Чтиво на сон грядущий

Чтиво «на сон грядущий»

Мы были знакомы около месяца. Он ещё жил в другом городе и в очередной раз приехал в гости и, заодно, уладить кое-какие дела с переездом. В общем, случилось так, что мне нужно было подождать его около часа в одном учреждении. Чтобы я не скучала, он достал из рюкзака книгу и вручил мне со словами: «Вроде интересная. Только я её никак прочитать не могу. Засыпаю…»

А надо сказать, что я страшный книгочей! Книжка попалась лёгкая, развлекательная (фэнтези), поэтому первые 50 страниц я «проглотила» залпом. А дальше началось странное. Меня неудержимо стало клонить в сон. Да и общее состояние как-то резко ухудшилось. Отяжелела и заболела голова, зашумело в ушах. Вернувшийся любимый застал меня в состоянии «краше в гроб кладут». Ещё около часа я не могла прийти в себя. Чувствовала себя, как после сильного отравления. Тошнило, болела и кружилась голова, свет резал глаза.

Вопрос «Откуда у тебя эта книга?» поверг молодого человека в ступор минут на пять. После чего он ответил, что не помнит, как она у него оказалась. Впрочем, спустя некоторое время он всё-же вспомнил, что книжку эту дала ему почитать некая дама, имевшая на него весьма определённые виды.

Книгу попытались вернуть владелице, но она упорно не желала брать её обратно. Мол, «оставь себе», на память.

Сделали вывод, что книжка заговорённая. А заговорённые предметы обратно не берут )