Дедушка

30.12.2017

Был у меня дедушка Павлик, мы его все очень сильно любили. Никогда не жаловался на здоровье, но случилось ему заболеть, неожиданно обнаружилась начальная стадия рака. В общем провели не одну операцию, вроде бы устранили одну гадость и тут обнаружился сахарный диабет.

Швы не заживали очень долго, в общем дедушка очень сильно и долго мучился. И вот однажды поздно вечером он умер, мы с мамой примчались к бабушке, остались у нее ночевать, успокаивали ее. Ей было так плохо, что нам с мамой пришлось на некоторое время к ней переехать. Перед похоронами дедушка лежал в бабушкиной комнате, а она сидела рядом и смотрела. Я подошла тоже мысленно попрощаться, и смотрю, бабушка периодически рот ему вытирает. А у него так сильно губы полопались (или он их от боли кусал), что все в засохшем слое крови и не оттираются ни в какую. Как мы только не вытирали, все равно все не оттерли. Оставили как есть и похоронили. Бабуля на кладбище не поехала, дома осталась.

Когда поминки закончились, в память о дедуле, она одела новую ночную рубашку с рюшками на плечах и воротнике, которую ей дедушка дарил. На утро мы видим на бабулиной рубашке (на рюшках) и шее какие-то пятна. Начали рассматривать и обалдели, это была кровь и более того это были размытые отпечатки губ, как будто поцелуи. Так это не укладывалось в наших головах, что мы всю бабулю обсмотрели, может поцарапалась или еще что. Хотя количество кровяных отпечатков было не маленькое. Нет, на бабуле нет не единой ранки. На следующую ночь бабуля легла в другой рубашке. На утро та же история, все в отпечатках, даже шея и немного на щеке. Мама говорит, что несколько раз ночью пол скрипел как будто кто-то ходит.

Вечером святой водички по глотку сделали, постель побрызгали. И ночью бабуля кричать начала, мы с мамой проснулись, прибежали к ней, а она говорит: «Паша здесь». Говорит, что ему там в гробу очень твердо лежать, перину просит отдать и меня зовет с собой, а то перина тяжелая не донесет. Мы никого не увидели и не услышали, а на бабуле опять отпечатки. В общем на утро мы уже ждали батюшку. Он всю квартиру освятил, в окна и двери сказал ножи крестом воткнуть или раскрытые ножницы.

Говорит покойник больше не войдет, обрежется. В церковь пошли свечки поставили. Мы у бабушки еще месяца полтора жили, больше ничего не происходило.

Как в это не верить когда своими глазами все видишь, только одно мне до сих пор не понятно, как не телесное существо могло оставить отпечатки кровяных губ?!