История одной блондинки

Лет 9 назад вы бы меня не узнали – улыбнувшись, сказала мне Вероника — Но однажды в моей жизни произошёл действительно интересный случай, перевернувший вверх дном всю мою жизнь.

Начну с начала, чтобы было понятнее.

В школе училась я очень плохо. Предметы давались мне с большим трудом и преподаватели тянули меня буквально на буксире. А у меня в голове была мода, одежда, желание быть похожей на моих кумиров, а это в основном пустоголовые модели. И я мечтала о богатом муже.

С треском закончив 9 классов, я категорически отказалась куда либо поступать, ну зачем же мне учится, если я собиралась искать богатого мужа? И пошло-поехало: клубы, презентации, вечеринки, я пробралась даже в шоу-бизнес, переспав с одним влиятельным человеком, но на сцену меня просто не выпустили по банальной причине: я не могла даже движений запомнить, чтобы выступать под фанеру. Потом были попытки окрутить одного депутата. А затем мир моды, откуда я тоже стремительно улетела, перепутав однажды свой выход и одев джинсы одной из моделей, вместо костюма для показа. В общем, ни ума, ни интеллекта, один лишь пафос на пустом месте.

Однажды я познакомилась в ресторане с директором одной крупной московской конторы. Ну что ему от меня было надо, естественно провести ночь и всё. А он мне очень понравился. Впервые в жизни я почувствовала, что мне нужен этот человек.

Придя домой, пока он говорил по телефону и давал распоряжения подчинённым, я стала гулять по его квартире. Шикарный ремонт, огромные комнаты, камин, сумасшедший вид из окна на центр столицы, всё это было интересным, но куда более мне был интересен он сам.

Я догадывалась, что привёл он меня на одну ночь и что такой человек не захочет соединить жизнь с такой дурой, как я. Сев у камина, слёзы покатились у меня из глаз.

И вдруг позади себя я услышала незнакомый мужской голос:

— И что такая роскошная барышня плачет?

Я повернулась и увидела пожилого мужчину, одетого совершенно старомодно. Он подошёл и сел в кресло, рядом со мной. Наверное дворецкий, подумалось мне тогда. Но так вольно себя ведёт, интересно! Тем не менее, он продолжил разговор.

— Егору Павловичу нравилось много женщин, но всем им от него было нужно только одно – деньги. А я вижу, что душа у тебя не такая. Тебе ведь нравится Егор Павлович?

— Очень! – пробубнила я в ответ.

— Ну тогда я расскажу тебе, что надо сделать, чтобы ты стала его женой.

И тут он начал мне рассказывать, просто говорить о мире, о многогранности, о женщинах, время будто замерло вокруг, а я слушала его не переставая, очень умным был этот дворецкий. И его ум будто бы перетекал в мою голову, я начинала понимать, как я глупо жила, как всё делала неверно, не туда стремилась, не к тому шла. Я поняла, что очень хочу взяться за учёбу, читать книги, интересоваться наукой и всем тем, что есть в этом мире помимо моды, шмоток и макияжа. И эти мысли врывались в моё сознание свежим ветром, развеивая тухлый спёртый воздух в моём мозговом помещении.

А дворецкий продолжил:

— Сейчас извинись перед ним и тихо уйди, придумай что-нибудь. Откажись от такси, от его любых предложений. Будь вежливой. Дома обдумай всё хорошенько, и какая мысль посетит тебя, её и принимай. Тебя будет ждать успех! А Егор Павлович сам тебя отыщет, но уже не для мимолётного развлечения, а как женщину своей мечты.

Я поблагодарила этого мужчину, попрощалась с ошарашенным бизнесменом и тихо ушла, оставив его в полном недоумении.

Дома я поняла, что мне очень интересна биология, растения, в общем мне до боли захотелось находится в цветах. Прямо завтра я побежала узнавать, что надо для того, чтобы поступить на биологический. И я поступила! Я много читала, мне было всё интересно, в новинку, я глотала книги одна за другой и я менялась. Мой пепельно-русый стал раздражать меня и я перекрасилась в каштан. Я делала успехи в учёбе и время летело так стремительно, что не оставляло мне места на размышления о моём бизнесмене. Иногда проскальзывала мысль, что надо ждать и жить, а потом мы встретимся.

Так я закончила высшее, неожиданно для себя, я открыла бизнес, занялась флористикой. От прошлой жизни не осталось и следа – я была уважаемой женщиной.

И вот однажды в мой салон зашёл он! Он не узнал меня сначала, а я сразу поняла, кто это. Он заказал изящные цветочные украшения в банкетный зал для встречи одной делегации из-за границы. А потом посмотрел в мои глаза и спросил, не встречались ли мы когда-нибудь. Тут я и рассказала, как однажды очутилась у него. А он сказал, что все эти годы не мог разгадать, почему я тогда сбежала, он даже искал меня в том ресторане.

Наш роман закружился стремительно. Как красиво он ухаживал за мной! Дело шло к свадьбе. И тут он повёз знакомить меня со своей матерью. Отца его давно не было, погиб лет 15 назад.

Мать Егора встретила меня очень тепло и душевно. Мы поужинали, а за чаепитием она принесла семейные фотоальбомы. Открыв первую страницу, я тут же узнала мужчину, который разговаривал со мной тогда, у камина, благодаря которому я изменила свою жизнь. Я спросила кто он и обомлела от ответа: это был отец Егора. Холодок пополз у меня по спине, ведь на то время он уже был мёртв! И тут я поняла, что ему-то было виднее, какую жену подобрать своему сыну! Как усовершенствовать её душу и разум, как вытянуть наверх всё хорошее и спрятать навсегда всё, что мешало жить.

Я поняла, кто устроил наши с Егором судьбы.

Павел Дмитриевич, отец Егора, приснился мне всего лишь один раз, сразу после нашей свадьбы. Он улыбался мне и говорил: «Вот видишь, как всё удачно вышло! Какая ты у нас умница!» А потом подмигнул мне и сказал – «живите счастливо!»

Больше ни во сне, ни наяву я не видела этого удивительного человека, который даже после смерти смог изменить некоторые судьбы и сделать нас счастливыми.

Я очень люблю, когда моя свекровь рассказывает мне о нём. Ведь я бесконечно благодарна отцу Егора, за мою счастливую жизнь!