Не будите зло

30.12.2017

Сколько людей каждый день обращается ко всяким колдуньям и экстрасенсам, даже не зная, что их там ждет! Люди, там, где есть черная магия, добра ждать неоткуда! Пусть мой рассказ послужит для всех уроком.

Одна моя знакомая, назовем ее Полина, помимо своей дочки воспитывала еще и ее ровесницу — дочь своей умершей сестры. Девочки очень любили друг друга, считали себя сестрами. Полина всегда относилась к племяннице, как к родной дочери, пока девочкам не исполнилось по пятнадцать лет. Дочка Полины была симпатичной девчонкой, но ничем особенным не выделялась; зато племянница хорошела день ото дня, так что невооруженным глазом было видно, что из нее вырастет настоящая красавица. Конечно же, все мальчишки увивались за племянницей, а на Полинину дочку никто не обращал внимания. Девочка плакала, считая себя уродиной, и Полина никак не могла ей помочь.

Апофеоз наступил, когда у дочки наконец-то появился поклонник — недолго продержался и по накатанной дорожке побежал к племяннице. Вот тут Полина — самая обычная женщина, никакая не злодейка и не злая мачеха из сказки — не выдержала и решила помочь родной дочери, чем сможет. Кто-то из знакомых не раз упоминал о колдунье, живущей как раз неподалеку. Якобы, всякие чудеса творит, любые желания исполняет и денег за это не берет! Вот Полина к ней и пошла.

Встретила ее не старая женщина, с приятным лицом, внимательная, вежливая. Выслушав Полинин рассказ, она очень искренне посочувствовала и спросила: «Так что вы хотите от меня?» И тут Полину, у которой никаких особых идей в голове не было, вдруг прорвало: «А можно сделать так, чтобы моя племянница чуть-чуть подурнела — ну, прыщиками все лицо покрылось, что ли?» Колдунья кивнула: «Значит ваше желание — чтобы ваша дочка стала красивее племянницы? Я правильно вас поняла?» И Полина кивнула.

На следующий день, когда девочки возвращались из школы, племянницу сбил какой-то лихач на автомобиле. Девочка осталась жива и даже почти ничего не повредила, но ее лицо оказалось сильно изуродованным — автомобиль проволок ее по асфальту лицом вниз. Врачи сказали, что не поможет ничего, даже пластическая операция — раны слишком глубокие, шрамы все равно останутся.

Вся в муках раскаянья, Полина бросилась к колдунье… Но той и след простыл. Вот почему она не брала ни с кого денег — достаточной платой для нее была возможность причинить кому-нибудь зло!