Одержимость демоном?

30.12.2017

Когда я рассказываю кому-то эту жуткую историю, меня все время покрывает холодный пот. Мне до сих пор кажется, что рядом со мной присутствует что-то жуткое и необъяснимое.

Эта история произошла летом, мы решили с мужем открыть магазинчик Секонд-хенда, разместив его, как и большинство продавцов этого вида товара в одном из подвальных помещений жилого дома. Место было проходное, и я удивилась, что этот подвальчик сменил так много хозяев. На семейном совете решили, что торговать там будет муж. Первая неприятность случилась спустя четыре дня после начала торговли. Каким-то странным образом в новой трубе тепловой магистрали ночью возникла течь. Весь товар был безнадежно испорчен. Но мы решили идти к цели несмотря, ни на что. Как я жалею, что уже тогда не отказалась от этого подвала. После того, как были устранены все последствия потопа, муж снова приступил к торговле.

Удивительно, но, несмотря на то, что место было проходным, люди обходили наш подвальчик стороной. Муж до этого веселый, оптимистичный, уважительный и внимательный человек, стал очень раздражительным, я списывала все это на неудачи в нашем совместном бизнесе. Но проходили дни, он стал замыкаться в себе, решил спать отдельно, сославшись на жару. Наши дети, любившие отца без памяти, стали бояться его из-за неконтролируемой агрессии к ним. Я уже не знала, что и предположить, единственная, глупая мысль, посетившая меня тогда, это появившаяся у мужа любовница. Я решила за ним проследить. То, что я увидела в тот день, до сих пор не могу вспоминать без содрогания. Муж зашел в подвал и закрыл за собой дверь на внутренний замок. Прошел час, вместо того, чтобы торговать, он находился в запертом подвале. Прошел еще час, дверь открылась, муж вышел и пошел в сторону одного из подъездов дома. Как только он скрылся из вида, я подбежала к подвалу, надеясь увидеть в нем его любовницу. Подойдя к двери, я поняла, что она заперта, а возле нее стояло страшное зловоние. Не зная, что мне делать дальше, я скрылась в ближайших кустах для дальнейшего наблюдения. Спустя 15-20 минут, я увидела возвращающегося супруга, в руках он нес черную кошку. Когда он открыл ключом дверь в подвал, я забежала в него следом за ним. Картина, открывшаяся моему взгляду, не поддается никакому описанию. Все вещи были сорваны со стоек, и кучей валялись на полу. Все стены были перемазаны кровью, в одном из углов я заметила мертвых кошек, сколько их было, тогда я даже не пыталась сосчитать. От смрада резало глаза. Муж обернулся, и мне показалось, что передо мной стоит не любимый человек, не отец моих детей, а маньяк из фильма ужасов. Он как-то по-звериному зарычал и двинулся на меня. Все, что я видела тогда, это его черные глаза. Казалось, в них была бездна. Отбросив кошку, он швырнул в меня торговые весы, я с криком выбежала на улицу, не помня, как добежала домой, набрала телефон своего старшего брата.

Выслушав мою историю, он поехал в подвал. Мужа я увидела лишь спустя три дня. Брат объяснял его отсутствие тем, что ему нужно немного подлечиться, но в тоже время отрицал его нахождение в какой-либо больнице. Муж приехал домой не один, его сопровождали мой брат и его знакомый батюшка, имеющий свой приход в одном областном городке. Муж был угрюм, но в его глазах я вновь увидела ту нежность, которая раньше постоянно светилась в его глазах. Батюшка сказал мне, что весь кошмар остался позади, но вспоминать с мужем о происшедшем и ходить в подвал строго запретил. Брат тоже отказался мне что-либо объяснять, сославшись на запрет священника, лишь сказал, что убрал в подвале и решил все вопросы с арендодателем. Наша жизнь постепенно вернулась в прежнее русло, лишь муж стал каждое воскресенье посещать церковь.

Что произошло в том подвале, до сих пор для меня ужасная тайна. На разговоры об этом ужасе в нашей семье наложено табу. Лишь совсем недавно до меня дошли слухи, что дом, в котором был наш магазин, пользуется очень дурной славой. До этого случая я не верила, что в реальном мире можно столкнуться с чем-то сверхъестественным, необъяснимым, но теперь…