Отрывистая история

30.12.2017

Странная история произошла со мной этой ночью — меня удивили собственные… руки. Дело в том, что при написании сообщений, да и вообще при наборе текста я слежу в основном за собственными мыслями, не отслеживая, куда приземляются пальцы – процедура давно отработана. Соответственно, по окончанию предложения смотрю, где я опечаталась или ошиблась. Правда, обычно это всего лишь буквы и запятые, но вчера мне довелось, впервые за долгое время, испытать настоящий шок.

В процессе печатания диплома, мне пришлось набирать что-то вроде «в процессе строительного производства… бла-бла-бла», и дальше по теме. Однако, допечатав это предложение и взглянув на монитор, я увидела совсем другое продолжение:

«Мысли по стене – пустота, доделай».

Сперва подумалось, что переработала – вторая ночь без сна. Какая-то бессвязная лабуда, то ли ещё бывает.

Следующие опечатки были уже в виде отдельных слов, и встречались в тексте как вкрапления жуков в гречке: «… основана на методе замещения СБОКУ одного объекта другим…», «…по содержанию ЧУЖАЯ СТЕНА раздела проходит…», «…бетон замешивают БЕССВЯЗНЫЙ БРАТ c цикличностью процесса…».

А потом и вовсе пошла тарабарщина – будто изменилась кодировка текста. Слова вроде GHYUEJ, YFHGHKD, не имеющие никакого смысла.

А ещё через секунду отключилось электричество. Совсем. И, естественно, ничего не сохранилось.

За окном – кромешная тьма, три часа утра.

Пока мы с мужем мыкались с фонариками (те, которые на лоб надевают – удобная, кстати, штука), я пару раз поймала себя на мысли, что с ушами что-то не в порядке – тишина буквально начала давить на перепонки, совершенно дезориентируя в пространстве.

К четырём часам мы легли. Перед сном, как обычно, муж делал мне массаж, и я уже было совсем заснула, как вдруг из ванной послышался резкий стук. Мы оба буквально подскочили на месте.

Удары повторились, чуть громче и отрывистей, будто пугая.

Муж побежал проверять, что это. Естественно, в ванной никого не было.

И в тот самый момент, как я опустила голову обратно на подушку, над моим ухом раздалось что-то… даже не знаю, как описать… что-то вроде полушипения-полувибрации. Будто все согласные сразу выплюнуло.

Сказать, что напугало – это ничего не сказать. Дрожь до утра не могла уняться.

Решила рассказать об этом, потому что сейчас опять происходит то же самое – пальцы не слушаются, печатают сами без остановки.

Слова приводить не буду. Боюсь.