Приемыш

30.12.2017

Говорят что животные видят то что не может заметить человеческий глаз, лично я в этом убедилась. Два года назад довелось нам с мужем на 3 месяца поселится в старинной усадьбе муж там реконструкцию делал, а меня одну дома оставить отказался. Приехали мы всем нашим мини колхозом я, кошка, собака и два попугая. Дом был очень старый с весьма чудной архитектурой куча коридорчиков каморок, потеряться можно было на раз. С нами в доме жила и смотритель пожилая женщина Мария.

Муж целыми днями был занят работой восстанавливал верхние этажи ну, а мы с моим звериным семейством исследовали нижние. Облюбовала наша Маргоша (кошка) подвал, как я не пыталась ее от туда выманить выходила только пожрать и назад убегала при этом прихватив кусок чего нибудь вкусненького, и тогда начало меня любопытство разбирать, может котят нашла или еще какую живность (она у нас потенциальная мамаша). Вооружившись фонариком — в подвале света не было, полезла но ничего кроме кучи старого хлама не обнаружила, киця моя сидела в старых тряпках, и когда я к ней подошла начала на меня шипеть, резко вскочила и понеслась прочь из подвала. Я еще раз осмотрела ее «насест» но он был пуст. После этого как отрезало кошка в подвал больше не совалась. Но теперь начали вести себя странно другие питомцы: попугаи орали сутками, как бешеные бились об клетку, пришлось бедолаг отвезти на время к знакомым нашей Марии. Сама же Маша на мои расспросы, что это может быть как то странно помалкивала и несла всякую чушь.

Последней каплей стало происшествие на кухне. Налила я Маргоше кефирчик и сама отвернулась к кухонному столу, кошка никогда не умела есть тихо, но в этот раз просто нагло чавкала, я повернулась что бы ее пристыдить но увидела весьма жуткую картину: она сидела на табуретке, а чавканье доносилось рядом с миской, но там никого не было. Схватив кошака в охапку, я пулей побежала в гостиную, где и столкнулась с Марией. В этот раз ей не удалось от меня вырваться, и я таки добилась от нее рассказа о том, что живет в этом доме: «Оно тут уже лет 10 появилось внезапно, когда к ним в дом забрела бездомная беременная кошка, у нее родились котята, и все это время вроде что то еще было с ней рядом — то напавшую на котенка собаку отпугнет, то еду кошке принесет. Вообщем котят раздали, а кошка пропала, но вот это так и осталось в доме, с тех пор не одно животное не прижилось». Но меня Маша успокоила, вроде наша Марго ему понравилась, мне от это конечно не легче, но сделать я так ничего и не могла, ведь гости то мы в этом доме. Вот только до конца нашего прибывания там я теперь ставила две кошачьи миски и иногда чувствовала, что ночь на ногах помимо Марго еще кто то калачиком свернувшись спит.