Шаловливый дед

Не так давно мы с мужем купили квартиру, 3 комнаты. Покупали так же у супружеской пары, квартира принадлежала покойному отцу жены. Дедуля был старый, умер досадно, играл с внуком в догонялки по квартире, споткнулся об порог и упал. А упал головой об железную дверь. Так вот скончался дедуля этот. Его дочь охарактеризовала его как очень доброго человека, который никогда никому не желал зла, в своем внуке души не чаял.

Дедуля явился нам через два с половиной года после своей смерти таким образом:

Была лето, жарко. Везде пооткрывали окна, что бы двери от сквозняка не хлопали я подставляла стулья.

В то утро я что то на кухне готовила. Муж проснулся, зашел ко мне на кухню, но я его прогнала, сказала что еда пока не готова. Мне показалось что он обиделся. Через пару минут Сережа (муж) оделся и пошел за сигаретами в магазин. Дверь замкнула я. Я спокойно готовлю дальше. Через пару минут слышу как дверь открывают, звуки громоподобные, как Сережа у меня и ключом открывает. Я предполагаю, что это Сережа и вернулся. Слышу, шагает в кухню. Уже готовлюсь по лбу ему чем нибудь надавать, ненавижу когда мне мешают. Но тут шаги резко отдаляются в спальню. Причем уже ладе не шаги, а бег. Но такой, будто ребенок бежит и ноги переставляет часто-часто. Думаю, точно Сережа с ума сходит. И тут слышу как стул, которым я подпирала дверь с грохотом падает на ламинат, дверь с огромной силой захлопывается, да так, что стекло выпало на пол. Я все бросила и побежала в спальню. Пока добежала услышала грохот, это упала стоящая на проходе тумбочка с цветком. Распахиваю дверь — а там пусто… Стою глазами блымаю. Сквозняком то максимум пару листиков с цветка могло оторвать, но такое. Потом у меня промелькнула идея что это как то проделал муж, я подошла к входной двери и офигела. Как ее могли открывать, когда я закрыла на щеколду?! У меня по коже пробежали мурашки. Я вышла из квартиры и стала возле двери в подъезде. Ключа квартиру замкнуть нет, уйти поэтому не могу. Простояла минут 15, уже успела подумать неизвестно что. Потом появился муж, уже пива где то набрал, глаза уже залил, меня не видит (я поднялась на пару ступенек выше), начинает трясущимися руками ключ втыкать в открытую дверь. Я ему:

-Ага, щас!

Он медленно поднимает голову, довольный такой. Я злюсь:

-Разыграл меня да? Думаешь это смешно было?

У Сережи глаза по пять рублей:

-Ты че? Бреданосец? Я с Петей стоял под подъездом разговаривал.

Я собралась ему чертей надавать за то, что брешет мне в упор, а тут из лифта вываливает Петя, еле стоя а ногах. Улыбка до ушей (а вот Петя знал, что меня разыгрывать нельзя, у нас с ним с 18 лет из за этого ссоры дикие были). Сережа тыкает пальцем на друга, вот, смотри, он тебе докажет типа.

Как вы понимаете, пьяному бесполезно что либо говорить. Я сама все убрала, стекло выбросила. Муженек с другом мне весь день покоя не давали, поэтому времени думать о случившемся не было.

Вечером легли с мужем спать, Петя ушел домой. Муж сразу на бочок и баиньки, а я заснуть не могу. Всю ночь мне казались какие то шаги о квартире. Вставала смотрела несколько раз, никого не было.

После бессонной ночи я позвонила супругам, которые продали нам квартиру. Женщина, дочь бывшего хозяина сказала, что и им дедуля покоя не давал иногда. Но он безобидный совершенно. Наверное, думает что за внуком бегает опять. Посоветовала нам не переживать и сходить в церковь. В церкви посоветовали, чтобы к деду на могилку сводили внука. Он после похорон там ни разу не был.

Уговорила сводить этого внука. Мальчик очень любил дедушку, поплакал на могилке и ушел. После этого дедуля нас уже больше не беспокоит.