Шкурка

30.12.2017

История, произошедшая со мной пять лет назад.

Я отдыхала в деревне в Рязанской области на тот момент в последний раз. Тогда уже портились отношения с родственниками, находиться во время их приезда в этот дом было невозможно.

На тот момент соседи из левого дома решили разводить кроликов. Их сараюшка граничил с нашим огородом. Мама-крольчиха сделала подкоп под брезентом, и махонькие крольчата, серый и черный, выбежали через него в наш огород. Когда я заметила их, тут же позвала на помочь маму и папу, мы стали ловить увертливых заек. После долгой погони они быстренько юркнули в свою «норку». Мы закрыли «дырку» кирпичом, подумав, что его-то они точно не сдвинут, если только расширят свой подкоп. Решили засыпать «норку» завтра, поскольку был уже вечер.

Когда стемнело, часов в одиннадцать, мы с папой и крестным вышли на крыльцо заднего двора, с которого можно было попасть в огород. Туалет как раз находился там. Я открыла калитку и тут же услышала визг, шипение и, как мне показалось, кошачье рычание в дальнем левом углу огорода, где росли густые вишни. Я предложила папе и крестному взять фонарь и посмотреть, что там происходит, но они все списали на «кошачьи бои» между нашим котом Васькой и соседским рыжим Персиком. Смотреть, конечно же, что там происходит, никто не стал, кому интересно гонять котов.

Той же ночью мне приснилось, будто я иду по огороду, светит яркое жаркое солнце, я иду с подружкой, чтобы выйти в калитку «задов» огорода и устроить там пикник, как вдруг мы с ней видим окровавленную шкурку серого крольчонка. Шкурка и целые лапки…

Два дня я не подходила к тем вишням, потому что прабабушка собирала ягоды вместе со своей дочкой. И вот как-то раз они меня зовут собирать малину, находившуюся чуть дальше вишен, я иду через вишни и прямо на том же месте, что было во сне, такая «опушка» из примятой травы я вижу ту самую шкурку серого крольчонка. Крови, конечно же, не было, но она лежала точно так же, как во сне, на том же месте с точностью до деталей — около одуванчика.

Позже мне сказали, что не далеко от деревни водятся хорьки и ласки, возможно, это их зубов дело.