Шутливое венчание

30.12.2017

Дело было в пору студенчества. Обычная студенческая пьянка. Действо происходило у парней, которые втроём снимали дом. Не очень большой, но всё-таки, три комнаты, старенький такой, даже портреты умерших бабушек и дедушек на стенках (это принципиальная деталь, будет участвовать в сюжете).

При чём, сами хозяева жили в этом же дворе, но в каком-то сарае. Видимо знали они что-то, часто постояльцев меняли, а сами и не думали заезжать в этот дом.

Так вот, случилось всё на одной из вечеринок. Ну ясное дело, как обычно, когда все уже были в приподнятом настроении, начали чудить. Среди ребят была парочка, они уже довольно давно встречались, и все решили их поженить, сделать такую импровизированную свадьбу. Нарядили «невесту» в «фату» из занавески, и стали их венчать, ну и для прикола, вместо иконы взяли со стены портрет умершей бабушки. Как потом поняли, это и послужило причиной их дальнейших несчастий…

Ну посмеялись и забыли, а на следующую ночь с «женихом» стали происходить странные вещи. Теперь каждую ночь он просыпался ровно в 4:02. В первую ночь, он спал с открытым окном, и когда он проснулся, не понятно от чего, увидел в этом окне кладбище, ужасно испугался, конечно, подумал, что спит, но это было реально. Естественно, он не мог спать после этого, как-то просидел до утра, потом всё исчезло. На следующую ночь, его как будто подняло над кроватью. Он вообще не мог ничем пошевелить, тело не слушалось, от этого, конечно, было ужасно жутко. Днём тоже происходили странные вещи, непонятные звуки — которые слышал только он, думал, конечно, что уже сходит с ума, никто ему не верил. Потом его девушка сжалилась над ним, и согласилась с ним переночевать, чтобы уверить его, что ему всё только кажется. Этой же ночью, он как обычно проснулся, но от того, что к нему тянутся костлявые руки и душат его. В этот момент его как будто кто-то спас. Оказалось, что его девушка во сне просто обняла его…

В общем, это уже перестало быть смешным, т.к. другие обитатели этого зловещего дома, тоже почуяли неладное. Пригласили одного своеобразного человека, который славился в этом городе своими необычными способностями. Он походил, посмотрел, зашел в комнату, где спал этот парень, закрыл занавески (дверей там не было), что он там делал остается загадкой. Когда вышел, сказал, что теперь с ним не будет ничего страшного происходить. Так и получилось, но зато его друзья удостоверились на своём опыте, что он их не обманывал. В общем смотались они оттуда все втроем, и говорят, вроде до сих пор там никто не живет.

После этого случая, этот парень, бывший до этого ярым атеистом, стал ходить в церковь, и постоянно держит дома святую воду. На всякий случай