Случай с концертным реквизитом КОРРОЗИИ

30.12.2017

Представьте себе Москву лет пять назад. Время карточек, очередей и бабулек, торопящихся в эти очереди.

Ранним утром, около подъезда пятиэтажной «хрущебы», неподалеку от метро «Текстильщики», мирно ворковали три бабульки с молочными бидончиками. Они уже собрались расходиться по-своим «бабулькиным» делам, как вдруг нарастающий грохот раздался сверху. Взгляды старушек взметнулись к небу – и они увидели падающий прямо на них… гроб.

Ужас сковал дряхлые старушечьи тела. Сама Смерть посылала им свой кошмарный привет. Гроб прошумел по ветвям, к листьям, немного задержался на последней ветке, и, описав дугу, торцом врезался в землю у самых ног оцепеневших старушек. Медленно, как в замедленной съемке, половинки гроба раскрылись и на землю посыпались человеческие кости. Два черепа, один за другим, выкатились последними.

Две старушки отрубились моментально. Третья, не потеряв, однако, сознания, медленно опустилась на землю, держась за сердце. И уже здесь, на земле, приходя в себя, она подумала о проклятой квартире на четвертом этаже, куда (она не раз видела) лохматые обормоты в черных кожаных куртках привозили гробы…

Быстрые шаги простучали по лестнице. Из подъезда вылетела симпатичная длинноволосая блондинка и засуетилась возле старушек, приводя их в сознание. Это была жена Паука, лидера трэш-группы «Коррозия Металла», который жил в той самой проклятой квартире на четвертом этаже…

А произошло вот что. Весь свой «смертельно-убойный» концертный реквизит – скелеты, черепа, гробы, виселицы и прочее – «Коррозия» хранила на квартире у Паука (по жизни — Сергей Троицкий). Причем обоих скелетов укладывали в гроб, а гроб запихивался под кровать.

Но однажды кому-то пришла в голову идея вынести гроб на балкон. Он уже был заставлен ящиками с реквизитом, и поэтому гроб водрузили на самый верх, прислонив к стене рядом с дверью. Но, однако, то ли скелеты в гробу расшалились, то ли еще что, но центр тяжести у гроба сместился, и он сполз со стены, уткнувшись одним концом в дверь, а другим в перила балкона. Снова восстановилось равновесие, но настолько шаткое, что стоило приткнуться паре голубей, как гроб пополз по перилам и сверзился с четвертого этажа на бабулек.

Ужасное приключение уложило двух старушек на месяц в постель. Третья перенесла его последствия на ногах. Однако сейчас они живы и вполне для своих лет здоровы. Но только никогда теперь не собираются около проклятого подъезда, где живет Паук.