Веревка, соединяющая времена

30.12.2017

Почти все знают, что малое содержание кислорода в воздухе на высоте может вызвать у человека разного рода галлюцинации, например зрительные или слуховые. Ну а если в дополнение к этому еще отнести другие влияющие на организм факторы, то, скорее всего человек начинает обладать невероятными способностями, может воспринимать реальность по другому, а может очутиться вообще в другой реальности, может наблюдать те вещи, которые при нормальных условиях не может воспринять. Это пока точно не доказано, но все же, давайте попробуем разобраться, так как существует немало случаев, в доказательство этому.

Попробуем воспроизвести ситуацию и оказаться примерно на высоте 7000 км, как например в 1975 году это сделал Ник Эскот со своей экспедицией.

На склоне Эвереста, Эскот практически пал в состояние оцепенения, хоть и отличался своим хладнокровным взглядом на любые необычные вещи. Эскот совершал переход из одного лагеря в другой, по специальной веревке. Часы показывали полчетвертого ночи, ярко светила луна, освещая довольно хорошо, можно было отлично рассмотреть скалы, даже шедший легко снег не затруднял видимости. Пройдя около 70 метров от лагеря, Эскоту как будто седьмое чувство подсказало, что за ним кто-то наблюдает. Он обернулся назад, и увидел какой-то силуэт, этот силуэт выглядел в виде фигуры человека, точнее, его тени. Эскоту пришла на ум мысль о том, что может быть это еще один альпинист, который может быть пытается его догнать и может предупредить, о чем либо, он остановился, что бы подождать его. Эта тень тоже замерла на месте, Эскот что-то крикнул ей, но ответа не прозвучало, постояв еще несколько минут, он продолжил свой путь. В пути Эскот еще несколько раз оглядывался и все равно видел всю туже тень, которая преследовала его, идя по колено в сугробах. Эта тень, то догоняла альпиниста, то наоборот отставала. Ну, вот уже почти добравшись до лагеря, альпинист еще раз обернулся, чтобы удостовериться продолжает его преследовать эта тень или нет, он увидел, что тени нет, она как будто растаяла в свете луны.

Придя в лагерь в шесть утра, Эскот чисто для интереса, связался с помощью рации с лагерем, из которого он вышел, и спросил, выходил ли кто-либо, в след за ним, так же в лагерь? Но услышав в ответ, что никто не выходил, он долго сидел и размышлял по поводу того, кто это мог быть. Потому что никого, кроме их экспедиции, там больше не было.

По этому поводу высказывается Крис Бонингтон, он говорит, что Эскот обладает высокой акклиматизацией на высоте, так как это не первое его восхождение, здоровье у него отличное, самообладание тоже на высоте, умеет рационально мыслить, та как он в прошлом математик. По всем этим доводам, он просто не мог испытывать галлюцинаций, в той ситуации.

Предположение Бонингтона сводится к мысли о психологическом феномене том, что Эскот, как то случайно, а может быть и, нет, переместился во времени, примерно на 2 года ранее. В этот момент он наблюдал своего друга, который погиб в 1973 году, во время подъема на вершину, с альпинистами из Японии. Душа погибшего хотела предупредить друга, о возможной опасности и возможно, уберечь его от той участи, которая постигла его.