Чего ждать в сезоне 21-22: МЮ и Челси в гонке за золото, провалы Реала и Барсы, ПСЖ - фаворит ЛЧ?

22 July

Клубы уже вовсю готовятся к новому футбольному сезону и он обещает быть захватывающим. Это видео о главных интригах, которые мы получили после громких трансферов и увольнений в топ-клубах. Чего стоит ждать в сезоне 21-22? Твой лайк очень поможет развитию канала.

Манчестер Юнайтед

МЮ объявил о трансфере Джейдона Санчо, но официальную презентацию ещё не провёл
МЮ объявил о трансфере Джейдона Санчо, но официальную презентацию ещё не провёл
МЮ объявил о трансфере Джейдона Санчо, но официальную презентацию ещё не провёл

МЮ продолжает наращивать свою мощь, чтобы наконец вернуться на вершины и пополнить музей большими трофеи. Подписание Джейдона Санчо - ещё один важный ход для достижения высоких целей. Это супертрансфер даже с учётом большой суммы. Джейдон способен сделать атаку любой команды сильнее и вариативнее. МЮ он подходит как по амбициям, так и по стилю игры. Очень вариативный игрок, сильный в дриблинге, в создании голевых моментов и в их завершении:

Статистика Джейдона Санчо в сезоне 2020-21. Данные Fbref
Статистика Джейдона Санчо в сезоне 2020-21. Данные Fbref
Статистика Джейдона Санчо в сезоне 2020-21. Данные Fbref

Подробнее то, как Сульшер построит игру вместе с Санчо будем разбирать позже, когда пройдут товарищеские матчи.

А сейчас ждём ещё один топ-трансфер Юнайтед - “красные дъяволы” имеют договоренности с Рафаэлем Вараном. Для перехода нужно добиться согласия Реала.

Также в МЮ может оказаться и Киран Триппьер - есть инсайды от надёжных источников. Всё это показывает стремление укрепить состав и работу руководителей клуба этим летом пока сложно критиковать. Если все трансферные амбиции удастся реализовать, то вполне вероятно в новом сезоне МЮ сократит отставание от соседей по городу и на долгое время включится в чемпионскую гонку. Успех в АПЛ и Лиге чемпионов будет зависеть от того, добьётся ли Уле-Гуннер Сульшер прогресса с командой в позиционных атаках. В этом и заключается интрига на сезон - станет ли МЮ по-настоящему топ-клубом вместе с Сульшером или останется на уровне предтоповой команды и будет искать другого наставника. Слабые позиционки - главное, что мешало выигрывать титулы в прошлых сезонах. Топ-клуб должен уметь вскрывать закрытые команды и брать победы в большинстве матчей, несмотря на обстоятельства. Санчо добавляет вариант чисто за счёт индивидуальных качеств и это поможет в кубковых турнирах, а на длинной дистанции чемпионата важны командные взаимодействия.

Продолжение материала - в видео. Ссылка с нужным таймкодом:

2:39 - Лига Чемпионов без правила выездного гола
3:45 - Барселона с Агуэро и Депаем провалит сезон?
5:00 - Сомнительные перспективы Анчелотти и Реала
6:37 - Бавария Нагельсмана
7:19 - Рамос, Вейналдум и Доннарумма возьмут ЛЧ с ПСЖ?
8:32 - Чего ждать от Челси Тухеля в сезоне 21-22