Жажда поиска (Бог, ты где?)

07.01.2018

С самого детства мне указывали во что верить. И я верил, не задавая себе вопрос – а с чего это было решено, что ТАК правильно? Кто распорядился? Ответа не последовало.
Но однажды голос неведомый пустил меня по другой тропе. Она вроде как вовсе нехожена. Зимой завьюжена, а летом на нее, заросшую травой, даже никто и не смотрит. Ну вот захотелось мне докопаться до правды самому, и я пошел. Долгим было путешествие. Но странно, ни чувство жажды, ни зверский голод, нисколько не давали о себе знать, будто помогая мне. Жажда была другая. Хотелось испить истины! Пройдя темный лес, я оказался в лабиринте. После него многокилометровая пустыня. Барханы. Песчаные бури. Ослепляющее солнце. Но…все компенсировала уверенность, что нужное где-то близко. И наконец, этот дворец! Старинное полуразрушенное серое здание времен Античной Греции. Охраняющие его два каменных изваяния, на которых суровые мужи сжимают клинки, указывая ими куда-то в район планеты Сатурн. И поистине головокружительные ступени, уходящие под облака. Масштаб этого сооружения трудно описать, ибо ни с чем не сравнить. - Величиной с Бога- подумал я тогда.
Через несколько дней, когда нисколько не уставшая нога преодолела последнюю ступень, я зашел внутрь.


- Здравствуй, странник. – послышался мне голос, откуда-то сверху.
Я поднял глаза, и увидел старца, сидящего на высоком троне. Точнее мне почему-то так показалось, что это был седовласый старик. На самом деле ни лица, ни даже какого-либо фрагмента тела не было видно. На троне восседал сверкающий поток света.
- Теперь ты все знаешь. Ступай. – прогремел голос
- Но…
- Ступай.
Я вышел из дворца. Вышел из мыслей. Мерцающий свет свечи. Рядом потухший компьютер. Была гроза, а значит отключили электричество. Это моя комната. Я оглянулся, все еще путая реальность с картиной подсознания, и потряс головой.
К чему нужны церкви? Почему какой-то непонятный человек должен внушать мне, что именно он поможет мне навести порядок в себе. Неужели люди настолько обленились, что предпочитают не искать истину, а выпрашивать ее у деревянных полотен? Бог есть, и конечно же, его нужно отыскать. Там, где возможно страшнее, чем в самых дебрях Эреба. Где так трудно и долго идти. В своей голове. В вас куда больше духовного, чем во всех церквях вместе взятых. Вы сами свой Рай. Ад. Своя церковь. Вы и есть 7 таинств. Каждый из вас пастор и паства. Вам не нужны пророки, а уж тем более какие-то лицедеи в рясах. Посмотрите в зеркало. Вот он Бог. Спрятан в этом теле. Он ни на облаках, ни где-то рядом с какой-то иной формой жизни. Он здесь. В вас. В этих глазах. Венах. Вздохе.
Так пусть же эта Жажда поиска сушит наше горло еще нещадней.