Небытие ДО и небытие ПОСЛЕ.

07.01.2018

Вы можете представить себе каково это, когда вас не было? Если погрузиться в размышления, и попробовать материализовать это ощущение, то получится невероятная картина: это НЕБЫТИЕ. Мир жил по тем же законам, рождались, жили, и умирали миллиарды людей, они были, а потом вновь ушли в НЕБЫТИЕ, чтобы настала очередь вкусить земной жизни другим.
Что такое земная жизнь? Эфемерная тонкая нить, натянутая между двумя Вселенскими Бесконечностями. Только вдумайтесь в масштабы того, что было до нас без нас, и что будет! Какая это величественная, трансцендентная, устрашающая величина! И мне представляется, что эти две Бесконечности ДО и ПОСЛЕ совершенно идентичны. Так почему так многие лелеют чудовищную мысль, что, образовавшись из ничего, выйдя из НЕБЫТИЯ, они после смерти перейдут в нечто совершенно иное? Многих пугают мысли о НЕБЫТИИ ПОСЛЕ, но почему же эти люди не испытывают содрогания при мысли о том времени, когда их не было?
По мне так это вполне в духе законов Природы – выйдя из дремучего леса, пройти по солнечной поляне, и снова уйти в темноту. В этой темноте не будет чувств, не будет разума, будет лишь НЕБЫТИЕ.

Греки проще относились к вопросам жизни и смерти, и мне кажется они были более сведущи в этих проблемах, нежели люди 21 века. Греки оплакивали родившихся, которые идут навстречу стольким печалям; нашедших покой же они хоронили с радостью. Вроде бы и дико звучит для сознания современного человека, но если вдуматься, разве не были наши предки гораздо большими мудрецами?