Размышление о "великих страстях"

07.01.2018

Последнее время так много размышлений о страстях и о совмещении "дела жизни" с людьми и окружающим миром в целом. И вот, очередное важное (НЕВЕРОЯТНО ВАЖНОЕ!) умозаключение…

Действительно, не каждому посчастливится в мире найти "нечто большее", что придаст жизни не банальный смысл, и было бы глупо взять и отказаться от великой страсти. Нет оправдания таким людям. Тоже самое смертоубийство можно оправдать, но отречение от страсти – никогда. От людей, которые не способны разделить страсть или хотя бы принять ее – нужно бежать со всех ног. Они погубят самое важное.

«Возможна некая цель, ради которой без колебания приносят человеческие жертвы, идут на все опасности, берут на себя все дурное, даже худшее, - великая страсть.» - С. Моэм.

Однако, редко в жизни человека существует что-то одно. Только великие одиночки могли позволить себе оторваться от социума и жить с одной лишь страстью. Им, конечно же, уважение и почет за все влияние на мир, но мы же люди иного формата: нам придется совмещать. Мне всегда казалось, да и «люди страсти» утверждали, что совмещать невозможно, что придется выбирать. Но я не слушал и не верил. Упрямо пытался получить столь нужный коктейль. Итог – рандеву со страстью. Этот приватный танец, когда ни зрителей, ни оркестра. Все потому, что бросался в омут с головой, немного не взвесив собственные силы, и пренебрегал попеременно то человеком, то страстью. Делая вывод, - это были «грабли».

«Живя высшей целью – выбирай свой сценарий».

Итак, умудренный «граблями», могу сказать с уверенностью, что, создав семью, но не развив и не преуспев в своем «деле жизни», можно будет об этом самом деле забыть. Женщина, что воплощает собой Морского Краба, приберет клешнями к себе все что есть в мужчине личного. И это нормально. Это практически не противоестественно. Так уж сложилось исторически.

Таким образом, я прихожу к выводу и так чувствую, что вначале нужно дать выход своей страсти, дать ей развитие, вскормить и отвести КОНКРЕТНОЕ место в жизни! Чтобы она как ветер в поле не гуляла по сердцу, а точно знала, когда нужно взыграть, а когда уйти на второй план. Затем обязательно нужно познакомить женщину со страстью, честно признаться, как она важна, и что совместную жизнь придется делить на троих. Да, возможны препоны, ведь Морской Краб не терпит конкуренции, но чем-то придется жертвовать, к примеру, клешнями. Но ни в коем случае (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ !) не давать одному властвовать над другим. Только полная гармония и согласие. Быть может ради нахождения единственно верного развития ситуации придется терять людей, но иначе никак. Как я уже говорил хуже преступления чем смертоубийство, есть лишь одно, - отказ от великой страсти.

Совмещать можно, я уверен! Преисполненный желанием – всесилен.