Мошенники. 10 разных схем, как воруют деньги с банковских карт у Россиян мошенники в 2018 году.

27.01.2018

Всем привет!

Решил составить вам 10 разных схем, как нас могут обмануть в 2018 году мошенники. Какие способы я узнавал с интернета, в какие-то схемы мошенничества я попадал сам, точнее меня пытались развести мошенники. Еще моих друзей и мою девушку пытались обмануть после Нового года. И так начнем, ТОП-10 от меня.

10 место.

На десятом месте развод в социальной сети под названием Вконтакте. Мошенники взламывают аккаунты пользователей и пут от имени, кого взломали, всем друзьям из списка с просьбой одолжить денег. Вы соглашаетесь, так как это ваш друг или родственник и переводите свои деньги, может и небольшие мошенникам на карту.

9 место.

Мошенники использует объявление на сайте Авито. И сообщают, что хотят у вас купить вещь, которую вы продаете, вытягивают из вас номер вашей банковской карты. После этого через Сбербанк-онлайн узнают вашу Фамилию и Имя, погоняют их под латинские буквы, как в вашей карте, и подбирают срок действия вашей карты. А потом через интернет магазины, где не нужны три цифры, которые у вас на обороте покупают товар, а с вашей карты списываются все ваши деньги.

8 место.

Тут мошенники действуют от имени Сбербанка. Звонят вам с левого номера и сообщают, что у вас закончилась услуга ( не важно какая) и за нее со следующего дня будет взыматься плата ежедневно в размере ну например 50 рублей. Чтобы ее отключить на ваш телефон сейчас придет сообщение, и вы продиктуйте код, который придет в сообщении. Вы естественно не хотите, чтобы у вас списывали по 50 рублей каждый день и соглашаетесь. После этого вы обнаружите, что у вас с карты списались деньги.

7 место.

На седьмом месте развод на сайте знакомств. Вам понравилась девушка, она отвечает вам взаимностью. Предлагает вам встретиться, но не в обычном месте. А например в кинотеатре посмотреть фильм. Кинотеатр шикарный, где есть место, уединится вдвоем и просит тебя купить билеты. Скидывает тебе ссылку на сайт. Вы проходите по ссылке, там действительно открывается сайт кинотеатра, вы переходите в раздел купить билеты, и водите данные своей карты. Сайт на самом деле создали мошенники, и никакого кинотеатра нет, а деньги, которые вы перевели, они попадают на кошельки мошенникам.

6 место.

Мошенники ищут объявления на Авито например о продаже дивана. И представляются сотрудником одной из фирм, говорят, что для работы им нужен такой диван. Но, они просто так не могут перевести по карте деньги, а могут только по реквизитам, так как им это для отчетности, чтобы все было официально. И с вас начинают вытягивать все ваши данные по карте вплоть до 3 цифр на обороте карты. Кто-то не думая сообщает мошенника, и не пройдет, и 10 минут как вы лишитесь всех ваших денег, которые у вас были на карте.

5 место.

Развод у банкомата Сбербанк или других. Вы подходите к банкомату. Мошенники уже подготовились и приклеили свою бумажку на банкомат, прикрывая настоящею надпись, куда звонить в случаи если банкомат не отдает вам карту, ну то есть куда звонить в экстренных ситуациях. А оставляют мошенники свой номер телефона. Вы вставляете карту, а обратно вытащить не можете и звоните по номеру, который оставили мошенники. А там мошенник просто разведет на вши данные по карте. И не успеете оглянуться, как окажетесь без денег.

4 место.

Тоже связана с Авито. Мошенники и мне писали, но я не подался на этот развод. После того как я выставил объявление на сайте Авито. Точнее я искал квартиру, чтобы снять, и через некоторое время квартиру я снял. Но объявление с Авито удалить забыл. Мне приходит сообщение с текстом, например: Сергей. Приветствую, обмен не интересует и ссылка. Так как я знаю, что обмен мне точно не нужен, я понял, что это мошенники. Если вы пройдете по ссылке, то вы поймаете вирус, который отсканирует ваши логины и пароли и деньги вашей банковской карты исчезнут в неизвестном направлении.

3 место.

На третьем месте мошенники, которые договариваются о покупке товара, например на том, же сайте Авито. На пример хотят купить телефон и договариваются с вами о встрече. Вы встречаетесь, показываете товар, мошенник соглашается на покупку. И просит номер вашей кредитной карты. Вы даете ему номер. Он переводит, даже показывает вам информацию о переводе и чек. Только банк другой сообщает мошенник, и деньги поступят не сразу, но для убедительности он даже делает принскрин чека, чтобы не было сомнений. Только вот на самом деле ни какого перевода мошенник не совершал, а использовал банк, у которого есть мобильное приложение с Демо-версией. Вы отдаете товар, но денег вы в итоге так и не увидите.

2 место.

Тут мошенники, как обычно ищут объявления на Авито. Хотят купить какую-нибудь вещь, которая стоит ну, например 100000 рублей. И просит у вас номер вашей банковской карты. Вы ему сообщаете, и мошенник говорит, что сейчас переведет вам деньги. Проходит минута, и вам звонят якобы с банка и сообщают, что вас счет хотят перевести сумму. Но так как она большая нужно подтверждение операции. Для этого вам нужно сообщить пароль, который придет на телефон. Вы сообщаете пароль, и вместо денег у вас наоборот спишутся все ваши деньги с карты.

1 место.

Самый главный развод в 2018 году, который даже сложно определить. Мошенники покупают оплаченную АТС у мобильного оператора на одноразовую сим-карту. А потом поделывают номер на реальный номер банка. Они могут подделать любой номер, даже короткие номера. Так что вы даже не догадаетесь, что вам звонить мошенник. Честно даже я поверю, мошенники и сообщу все данные по карте.

Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, буду очень рад!