Мошенники. 3 простых ошибки, которые мы совершаем с банковскими картами "Сбербанка".

4 July 2018

Мошенники. 3 простых ошибки, которые мы совершаем с банковскими картами "Сбербанка".

Всем привет! как всегда хотел вам рассказать о мошенниках. Со многими схемами развода мошенников мне пришлось столкнутся лично. Точнее когда то я попадал, а иногда и страдали мои друзья и родственники. Так вот я пытаюсь вас обезопасить, чтобы в будущем вы с таким не столкнулись. Надеюсь мои советы кому-нибудь и помогут.

Так вот первая наша ошибка. Это представьте банкомат где-то далеко и мы предположим решили снять деньги в ближайшем банкомате, который находится например в торговом центре или как вы знаете, кто живет в Москве, банкоматы стоят в подземных переходах в метро. И вот и вставляете свою банковскую карту в банкомат, а он не реагирует и больше того банковскую карту банкомат не возвращает. И вы начинаете паниковать и ищете номер куда позвонить. Смотрите на банкомате и звоните. Так вот запомните прежде чем звонить по номеру который написан на банкомате, убедитесь, что это номер банка. Мошенники часто наклеивают на банкомат свой номер телефона. И когда вы начинаете звонить, на том конце провода якобы менеджер банка начинает узнать всю вашу информацию по банковской карте. После чего пока ваша карте в банкомате и вы ждете помощи снимают ваши деньги.

Мошенники. 3 простых ошибки, которые мы совершаем с банковскими картами "Сбербанка".

Вторая ошибка. Я ее недавно описывал. Это когда мы при каких-то операциях с покупателем или продавцом сообщаем номер нашей банковской карты. Так вот запомните или запишите даже, что ни в коем случаи не нужно направо и налево раздавать номер совей банковской карты. Так как мошенники с легкостью могут подобрать остальные данные которые нужны для того чтобы перевести деньги с карты. Вопрос только времени. Например фамилию и ваше имя они могут узнать, например они заходят в Сбербанк- онлайн и якобы хотят вам перевести по номеру вашей карты 1 рубль и так вот там видно кому собираются перевести деньги мошенники. Единственная проблема для мошенников составляет только три цифры которые у вас на обороте банковской карты. Но я недавно узнал, что есть сайты, где можно совершать покупки и эти заветные три цифры не нужны.

Мошенники. 3 простых ошибки, которые мы совершаем с банковскими картами "Сбербанка".

И последняя третья ошибка, которую мы совершаем, думаю с этим сталкивался каждый. Это когда вам приходит сообщение, что ваша карта заблокирована и просят вам позвонить по номеру, чтобы урегулировать вопрос с картой. Или бывает сами мошенники звонят, якобы с банка и говорят, что они зафиксировали сомнительные вход в ваш личный кабинет например "Сбербанка- онлайн" и чтобы защитить вашу карту, нужно поменять пароль и так далее и нужны ваши данные. Начинают у вас узнавать всю информацию по карте. Вы ничего не подозревая начинаете диктовать все данные по карте. После чего денег я думаю вы своих не увидите. Хорошо, если у вас на банковской карте мало денег. Может и не так жалко будет. Но если у вас крупная сумма, то согласитесь будет очень обидно. Поэтому обязательно проверяйте номер который вам звонит или вы звоните по номеру который указан в сообщении.

Мошенники. 3 простых ошибки, которые мы совершаем с банковскими картами "Сбербанка".

Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, буду очень рад!