Мошенники. Как доверчивые Россияне сами отдают мошенникам деньги с банковских карт.

14 March 2018

Мошенники. Как доверчивые Россияне сами отдают мошенникам деньги с банковских карт.

Всем привет!

Хочу поделиться с вами рассказом о том, как мошенники нас обманывают, и как мы сами отдаем деньги, не подозревая, что это мошенники. Это история приключилась с моими знакомыми. Они живут в городе Самара. Прекрасный и красивый город. Часто туда ездил по работе. Город мне этот очень нравится. Но не в этом суть. Так вот как-то раз ко мне в гости как раз приехал знакомый из Самары. Он был проездом в Москве. А так как ему не было, где остановится он, позвонил мне и попросил, чтобы на пару дней я его приютил. Я, конечно же, не отказался, так как давно мы с ним не виделись. Да и когда я езжу в командировку в Самару я всегда останавливаюсь у него. Поэтому мне было даже приятно, что он пару дней поживет у меня.

Мошенники. Как доверчивые Россияне сами отдают мошенникам деньги с банковских карт.

В итоге он ко мне приехал. Прожил он у меня пару дней. Время провели, конечно, весело. Давно не встречались. Поэтому было о чем поговорить эти два дня. Кстати забыл рассказать, что приехал он ко мне в гости на своей машине. Поезда он не любит, а самолёты тем более, поэтому предпочитает кататься на своем транспорте. Прошло примерно два дня. Смотрю снова звонок от моего знакомого. Ну, думаю, наверное, он хочет мне сообщить, что добрался домой до Самары. Собственно так и было, он мне сказал, что доехали и рассказал, как мошенники развели ее маму на деньги, пока его два дня не было дома. Причем мама знакомого сама перевела все деньги, которые у нее были на банковской карте мошенникам. Оказывается когда он уехал, ей с незнакомого номера позвонили. И сообщили, что ее сын устроил дтп, в котором пострадал человек. Чтобы так сказать замять дело мошенники потребовали у мамы моего знакомого шестьдесят тысяч рублей. Указали все данные по переводу, куда нужно было перевести денежные средства. Так как мама знакомого поверила в эту историю, она перевела мошенникам деньги.

Мошенники. Как доверчивые Россияне сами отдают мошенникам деньги с банковских карт.

Еще получилось, как назло у нее была эта сумма. Может быть, если денег не было, она бы догадалась бы сначала набрать сыну на мобильный телефон или на крайний случай посоветоваться со знакомыми. Но так как сумма была, и мошенники постоянно торопили ее, она перевела деньги. Прошло, какое то время и она решила все-таки набрать сыну. Он кстати как раз ехал домой от меня. И поняла, что ее наглым образом обманули. Что никакого дтп не было. Ее просто развели мошенники. С одной стороны она обрадовалось, что никакого дтп не было, но потом огорчилась, что деньги пошли не на помощь, а просто в карман мошенникам. Мой знакомый после всего этого сходил и написал заявление в полицию. Я все-таки надеюсь, что мошенников найдут. Ведь я считаю, что это большой грех наживаться таким вот способом на доверчивых гражданах. Особенно это когда касается наших родителей. Если вдруг вам звонят вот таким образом, наберите сразу своего близкого, с кем якобы произошла беда. Потому что все на самом деле может быть по-другому, а вас просто пытаются обмануть.

Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, буду очень рад!