Мошенники. Мобильный банк. Как могут обмануть с переводом.

25.12.2017

Всем привет!

Моя очередная история, с которым приключилась с моим братом. История такая. Мой брат работает в небольшом компьютерном магазине. Но иногда подрабатывает тем, что сам собирает компьютеры на заказ, ноутбуки,занимается ремонтом сотовых телефонов. Объявление часто выкладывает на Авито.
Вот звонят ему по объявлению, девушка хочет купить ноутбук. Пишет, что у нее старый сломался и она решалась на покупку нового. Договариваются о встрече, вроде ничего подозрительного. Единственный момент был, что девушка спешила, попросила встретится сразу,так как через пять часов у нее самолет, она улетает отдыхать в Турцию и ноутбук ей жизненно необходим до отъезда. Брат мой живет возле метро Шоссе энтузиастов, а девушка попросила в встретится в метро Таганская через 30 минут. Поэтому брат взял ноутбук и помчал на встречу.

В назначенное время брат приехал на Таганскую, заранее они с ней договорились, что они встретится возле информационной стойки и у него будет красный пакет. Значит подходит к нем девушка, симпатичная, как он сказал, правда у моего брата плохой вкус, поэтому не знаю, была ли она симпатичная. Они присели на скамейку в метро. Он ей показал ноутбук, включил его. Девушка была в восторге, что в поездку в Турцию она поедит с ноутбуком, так сказать как она ему сказала:любит быть всегда на связи, а с телефона ей не очень удобно. Ну вот настал момент, когда ей нужно расплатиться. Кстати ноутбук стоит 30000 рублей. Она ему говорит, что наличных денег полностью у нее нету. Она может 5000 рублей отдать наличными, а остальное перевести на карту. Единственное у нее банк Московский Индустриальный банк (а у брата сбербанк) и деньги скорее всего придут вечером. Но заверила, показала ему телефон с чеком, где она ему перевела 25000 рублей. Ну чек она фото ему перекинула на телефон, ну то есть скриншот. Да и на чеке этот было написано что: Срок зачисления на карту другого банка может составлять до нескольких дней.

Ну брат согласился,она ехала с ноутбук стоимостью 30000 рублей. Он остался с 5000 рублями и ждал вечера,когда поступит оставшиеся сумма. Ну и как вы уже догадались деньги так и не пришли. Очередной развод. Как потом оказалась Чек и перевод который он видел. Сейчас расскажу(брат оказался не первым кто попал на такой развод),оказывается у этого банка есть на телефоне приложение, ну как мобильный банк сбербанк. Так вот в этом приложение есть демо-версия. То есть можно совершить перевод, посмотреть как выглядит чек. Ну как вам схема. Когда я узнал,был конечно в шоке, что только люди не придумают.

Все спасибо за внимание, если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал.