Мошенники. Они вернулись, новую схему придумали мошенники на Авито.

3 March 2018

Мошенники. Они вернулись, новую схему придумали мошенники на Авито.

Всем привет!

Хочу вам рассказать историю, которая приключилась недавно на днях с моим братом. Он решил перед 8 марта сделать подарок своей жене. Но так как особо денег нет, решил подарок поискать на сайте Авито. Хотел он девушке купить телефон. Не сказать, что у девушки был старый телефон, но время не стоит на месте и техника становится все лучше и лучше. Модели телефонов стали, более навороченные, поэтому как казалось, моему брату подарок был бы сразу оценен девушкой. Да и какие девушки не любят новые телефоны. Мне кажется, таких девушек нет.

Мошенники. Они вернулись, новую схему придумали мошенники на Авито.

И вот брат зашел на сайт Авито и стал по своему кошельку выбирать телефон. Цены конечно на новые телефоны были не по его карману, даже в объявлениях они стояли не сильно дешевле, чем в магазинах. Но в одном объявление телефон последней модели продавали в два раза дешевле, чем в магазинах. Брата это весьма заинтересовало. Телефон продавал мужчина и в объявление написал, что цена дешевая из-за срочности продажи. Ему на свадьбу подарили два одинаковых телефона, а сейчас нужны деньги и он решил один продать. В принципе логично, когда нужны деньги, зачем нам два одинаковых телефона. Брат решил попробовать позвонить продавцу. Продавец сказал, что еще не успел продать, но спрос большой, поэтому он поднимает цену на пару тысяч, брат согласился и они договорились о встрече.

Мошенники. Они вернулись, новую схему придумали мошенники на Авито.

Встретились они вечером, после работы. Встреча прошла в кафе. Мужчина в деловом костюме ждал моего брата. Сразу скажу, что никаких сомнений у моего брата не возникло. Продавец показал телефон. Телефон брат проверил, действительно настоящий, ни китайская копия. В тот момент, когда брат уже достал деньги и хотел отдать продавцу, у продавца неожиданно зазвонил телефон. Продавец сказал, что важный звонок и вышел на улицу. После звонка он вернулся. Продавец достал телефон и вынул от туда свою сим карту. Положил телефон в коробку, пересчитал деньги, которые брат отдал и собственно разошлись. Брат довольный, купил телефон последней модели настоящий и за приемлемые деньги. Когда он пришел домой он решил проверить телефон. Какое у него было удивление, когда он достал телефон из коробки. Телефон оказался не оригинальным, а дешевой подделкой, но он ведь его проверял. Оказалось, продавец-мошенник успел подменить телефон, как раз в тот момент, когда выходил на улицу. На вид два телефона одинаковы, когда брат смотрел телефон, то он действительно смотрел настоящий телефон, а когда продавец клал телефон в коробку, то это уже была копия. Просто в кармане пиджака он сразу подготовил два телефона, в одном кармане копия, во втором настоящий. Этот момент к сожаление брат не заметил. И в итоге остался без денег, которые были предназначены на подарок девушке. Пришлось помочь, и я решил занять денег брату на подарок.

Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, буду очень рад!