Мошенники. Осторожно, пластиковые окна. Как могут развести.

18.01.2018

Всем привет!

Хочу рассказать случай, который произошел с моим двоюродным братом. Он недавно купил себе квартиру и окна у него хоть, и были пластиковые, но они были от застройщика. Сами понимаете, какого качества они. То, есть когда началась зима, у него просто не выносимо было холодно. Так сказать окна, которые сделаны не на совесть, а чтобы они просто были. Мне кажется у родителей и то лучше окна и у них намного теплее, но они не пластиковые.

Так вот он задумался их в итоге поменять. Но как это у нас всегда бывает, меняем мы только тогда, когда не подвернётся хороший случай. А тут он как раз подвернулся. Как раз это было при мне. Звонок в дверь, мой двоюродный брат открыл. Там стоял молодой человек и предлагал бесплатно замерить окна и проверить их на качество. Ключевое слово в тот момент было: бесплатно. Поэтому мой двоюродный брат без колебания согласился, так как давно у него стоял вопрос о замене окон. И вот замерщик приступил к своему делу. Измерил окна, все проверил, так сказать своими профессиональными навыками. Начал объяснять, что лучше, как должно и так далее. Честно говоря, мне что говори, что не говори, для меня, чтобы все работала, и дома было тепло. Моему двоюродному брату тоже. Мы так сказать из тех людей, начинаем двигаться и разбираться в чем то, когда уже реально, что ни будь, сломается.

Так вот все этот молодой человек нам измерил. Указал, какие проблемы. Сказал, что в любом случаи надо менять окна. И если мой брат согласится, тот замерщик сделает хорошую скидку. Недолго думая мы подумали и мой двоюродный брат согласился. Стали заключать договор. Честно договор я не смотрел, но скорее все «ИП Ромашка». Брат подписал договор. Замерщик сделал скидку, и действительно скидка была хорошая. Было, правда, оно условие, нужно было сразу внести предоплату в размере 5000 рублей. Но так как все брата устроила, он решил внести данную предоплату. Замерщик обещал, что через 2 дня начнутся и работы. Собственно на этом и попрощались. Как оказались, попрощались навсегда. Так как данный замерщик оказался мошенником. И в последствие выяснилось, что в этот день он еще у 10 жильцов данного подъезда таким же способом взял предоплату. То есть замерщик (мошенник) за один подъезд заработал 55000 рублей. Естественно больше его ни кто не видел, договор оказался левым, а телефоны, которые он оставлял недоступны.

Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, буду очень рад!