Мошенники. От личного кабинета «Сбербанка-онлайн» мошенники запросто стали красть логины и пароли.

10.02.2018

Всем привет!

Думаю, все мы знаем, что такое «Сбербанк-онлайн». Удобный сервис, который позволяет нам, делать оплату не отходя от дома. Сидя или лежа на кровати. Если раньше за квартиру нужно было идти и оплачивать в банк. При этом отстоять еще большую очередь. То теперь достаточно, просто зайти в личный кабинет Сбербанк-онлайн и оплатить по квитанции. Все довольно просто. Так же пополнить мобильный телефон или отправить деньги родственником одним кликом. Или как вчера у меня друг попросил денег, но он находился за границей, и за 5 минут я ему перевел в долг денег. Правда надеюсь, он мне отдаст. Если честно не люблю давать деньги в долг. Ну да ладно, к сути моего рассказала. Логин и пароль от личного кабинета стал лакомым кусочком для мошенников. Ведь стая логин и пароль можно похитить у граждан деньги все, которые находятся у данного гражданина на банковской карте.

Расскажу историю, как мой брат столкнулся с такой проблемой и стал жертвой мошенников. Недавно на компьютере он нажал, на какую то странную рекламу. Нажал по ней по случайности. После этого толи он подхватил какой-то вирус, так подумал мой брат. Компьютер стал работать медленнее, а когда он пытается зайти в браузер у него постоянно открывается стартовая страница сайта mail.ru. Но стартовая страница у него было Яндекс. Ну, то есть вы поняли, поисковая система всегда была Яндекс, а тут как бы он не крутил и не ставил, у него поисковая система стала включаться Mail. Прошелся антивирусом, но антивирус, каких либо вирусов не обнаружил. И вот однажды ему нужно было зайти в свой личный кабинет «Сбербанк-онлайн», зашел естественно через поисковую систему Mail. По поиску его запроса Mail выдал, как и у всех личный кабинет от «Сбербанка-онлайн» вход. Он не думая прошел по ссылке, но не обратил внимания, что адрес отличался от реального сайта Сбербанк.

На этом сайте, куда он зашел, все как на настоящем сайте, отличие только в самом адресе. Брат этого не заметил и стал водить свой логин и пароль. Этим мошенники и пользуются, создают сайт клон и данные которые он ввел на фальшивом сайте, у них копируются. И они теперь знали логин и пароль от «Сбербанка-онлайн». А на сайте клона брат ни как не мог зайти под своей учетной записью. Потому что сайт был не настоящим. Он плюнул на это дело и решил зайти с мобильного приложения. Там он сделал операцию, которую он хотел и лег спать. Через час он проснулся и обнаружил, что на его телефоне пять сообщений с номер 900. В этих сообщениях была информация, что он пять раз перевел деньги на разные банковские карты по 10000 рублей. Брат тут же позвонил банк, чтобы его карту заблокировали. Когда служба безопасности банка проверяла, откуда был перевод. Все переводы осуществлялись с личного кабинета «Сбербанк онлайн». Мошенники у брата похитили 50000 рублей. Если конечно у брата было бы больше на счету, думаю, они бы сняли все деньги. Мой вам совет, прежде чем водить свои данные всегда проверяйте правильный ли у вас адрес, на который вы вошли.

Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, буду очень рад!