Мошенники. Секреты номера банковской карты и, что по номеру карты могут узнать о вас мошенники.

Всем привет!

Думаю ни для кого не секрет, что в нашей уже почти все Граждане Российской Федерации пользуются банковскими картами. Сейчас почти в каждом магазине можно произвести оплату картой. На заправке заправить свою машину и тоже расплатиться банковской картой. Это очень удобно, не нужно таскать с собой мелочь. Перевести деньги близким или знакомым. Зарплату мы уж, думаю, почти все получаем на карту. Пенсию тоже сейчас перечисляют на карту. Всего конечно перечислять не буду, но с банковской картой стало намного удобнее. Правда и мошенники активизировались и придумывают новые схемы, как с вашей банковской карты украсть деньги. Кстати у всех на банковской карте есть свой номер. У всех он разный, но не все знают, что номер банковской карты означает.

Про номер мне рассказал один знакомый и хочу вам рассказать на примере банковской карты «Сбербанка». И вот оказывается первая цифра на банковской карте, по ней можно определить платежную систему карты. То есть, как вы уже поняли, у всех есть платежная система, но не у всех она одинакова. Например, у вас первая цифра на карте стоит два, это означает что платежная система у вас Мир. Номер четыре одна из популярных платежных систем, это Visa, пять и шесть платежные системы MasterCard и Maestro. Идем далее, после первой цифры вашей карты начиная со второй и по шестую. По этим цифрам, можно узнать какой у вас филиал. То есть, это означает, в каком филиале вы получали банковскую карту. И оставшиеся цифры после шести, они уже в принципе ни каких секретов не скрывают. Цифры от семи и до шестнадцати означают ваш индивидуальный номер. Вот таким секретом поделился мой знакомый. Как вы поняли это не просто набор цифр, а цифры имеющие смысл.

Для мошенников, эти цифры могут помочь, если они изготавливают дубликаты вашей банковской карты. Особенно для них важно в этих цифрах ваша платежная система. Им важно определить, что у вас Мир, MasterCard, Visa или Maestro. Остальные номерам им в принципе не нужны. Но важный момент, цифры, про которые я вам рассказывал, которые идут до шести. Они могут определить, где вы получали банковскую карту. И когда они звонят под видом банковского работника, могут назвать филиал, якобы они звонят с филиала, где вы получали банковскую карту, из-за этого у вас не возникнет вопросов. Вы легко скажите свои данные по карте, не подозревая, что вам звонит мошенник.

Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, буду очень рад!