Мошенники. Топ-5 развода в 2017 году. Моя пятерка развода простых граждан.

30.12.2017

Всем привет!

Год подходит к концу, решил вам составить пятерку развода мошенником в 2017 году. Где то я сам попадал, где то мои родственники, друзья. Будьте осторожны и ни когда не попадайте под такие схемы и разводы мошенников. И так начнем:

5 место.

Сайт знакомств.

Как вы помните я рассказывал вам в своем статье. Так вот мошенники, под видом в аккаунте девушки, кстати может они разводят и девушек так что может быть и аккаунт мужчины. Они начинают с тобой переписку на сайте знакомств, входят в тебе в доверии. Потом под любым предлогом просят прислать интимное твое фото. Потом находят с помощью специальной программы тебя в социальных сетях, где ты реальный. И начинают разводить на деньги и если ты им не пришлешь они фотографию отправят всем твоим друзьям.

Схему этого развода вы можете прочитать на моем канале: Мошенники. Развод на сайте знакомств. История из жизни.

4 место.

Авито. Развод на ноутбук

Еще одна история которую я рассказывал. Когда мой брат решил продать ноут бук и симпатичная девушка согласилась его купить. Она с ним договорилась о встрече. Встретились в метро. Она показала, что перевела мою брату деньги, но как оказалось на деле они так и не пришли, а ноутбук он отдал. Если вам интересно можете прочесть на моем канале этот способ развода.

Схему этого развода вы можете прочитать на моем канале: Мошенники. Мобильный банк. Как могут обмануть с переводом.

3 место.

Как могут обмануть в социальных сетях.

На 3 место я поставил развод, который сейчас встречается очень часто, это развод в социальных сетях. Мошенники под видом сотрудников банка или каких-нибудь сотовых операторов, говорят, что по ошибке подключили какую-нибудь платную услугу и чтобы деньги с вас не списывались, нужно ее отключить. Но для этого нужно, чтобы вы прислали ваши данные и после этого еще присылают сообщение с кодом, который вы должны сказать мошенникам.

Схему этого развода вы можете прочитать на моем канале: Мошенники. Развод в соцсетях. История как пытаются обмануть.

2 место.

СНИЛС.

Ну это история сейчас во всех регионов нашей страны. Мошенники по видом сотрудников пенсионного фонда пытаются выманить у простых граждан номер СНИЛС. СНИЛС это маленькая зеленая карточка. Мошенникам нужен номер СНИЛС чтобы перевести вашу будущую пенсию перевести в негосударственный фонд.

Схему этого развода вы можете прочитать на моем канале: Мошенники. Номер СНИЛС. Зачем он нужен мошенникам.

1 место.

Сообщение с подвохом.

Ну эта схема сейчас самая популярная у мошенников. Связана она с объявлениями на Авито. Они присылают вам сообщения. Текст примерно может быть таким: Привет, потом твое имя, дальше ссылка и обмен не интересует. Ты переходишь по ссылке и твой телефон атакует вирус, который передает все твои данные мошенникам и они спокойно переводят деньги себе в карман.

Схему этого развода вы можете прочитать на моем канале: Мошенники. Развод на Авито. Как меня пытались развести.

Все спасибо за внимание. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!