Мошенники. В преддверии 8 марта мошенники вновь атакуют звонками клиентов «Сбербанка».

5 March 2018

Мошенники. В преддверии 8 марта мошенники вновь атакуют звонками клиентов «Сбербанка».

Всем привет!

Хочу рассказать вам историю. Как в преддверии 8 марта мошенники вновь атакуют клиентов сбербанка. И атакуют нашу женскую половину. Ведь предстоящий праздник посвящен им. На это и расчет мошенников. Мы же перед праздниками становимся, более уязвимы перед мошенниками. Это на самом деле плохо, что мы теряем бдительность в преддверии праздников. Что делать на самом деле нельзя. Особенно, что мошенники в наше направление придумали много схем как нас обмануть. Многие он них знают, и бывают, осторожны, а многие впервые вот попадают под такие схемы, как например, попала моя знакомая, которая ни когда не имела дела с мошенниками.

Мошенники. В преддверии 8 марта мошенники вновь атакуют звонками клиентов «Сбербанка».

Она живет в не большом городе, где обычно обманывают редко и поэтому о том, что мошенники могут обмануть граждан России, они практически не думают. Так и произошло с моей знакомой. Когда ей позвонили из банка, она даже не могла представить, что это звонят мошенники. Ее спасло только то, что на ее банковской карте было всего пять тысяч рублей. Все деньги моя подруга привыкла хранить наличными деньгами. И вся крупная сумма, которая у нее была, находилась в шкафу, что собственно ее и уберегло, от больших финансовых потерь. Так вот мошенник позвонил, представился сотрудником банка и сообщил, что в преддверии 8 марта банк дарит всем девушкам подарок. Это бесплатное годовое обслуживание банковской карты. Для того, чтобы воспользоваться данной акцией от банка, она должна была сообщить код, который сейчас должен был прийти в сообщение на мобильный телефон.

Мошенники. В преддверии 8 марта мошенники вновь атакуют звонками клиентов «Сбербанка».

Подруга моя ни чего не заподозрила и сообщила данный код, который ей пришел в сообщение. После этого у нее списались пять тысяч, которые у нее были на счете. Она даже сначала ни чего не поняла, подумала, что это какая-то ошибка и набрала сама в банк. Но там ей сообщили, что она сама перевела кому-то деньги. Подруга моя конечно расстроилась, ведь она ни когда с таким не сталкивалась. В банке ей посоветовали заблокировать банковскую карту, чтобы в последующем не было таких проблем и чтобы мошенники не воспользовались картой вновь. Подруга, конечно, написала заявление в полицию, но шанс маленький, что мошенников найдут и ей вернут пять тысяч, которые она в итоге потеряла. Я у нее спросил, а почему она поверила, что ей звонили именно из банка. Показав номер телефона, с которого звонили мошенники, оказалось, что разницы не было с настоящим банком. То есть номера сходились. Подруга не знала, что мошенники сейчас подделывают номера банков и отличить их сейчас практически не возможно. Есть только один способ, это попросить перезвонить и набрать реальный номер банка, но к сожалению об этом моя подруга не знала.

Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, буду очень рад!