Мошенники. "Вам одобрен кредит". Как Россиян обманывают мошенники.

6 March 2018

Мошенники. "Вам одобрен кредит". Как Россиян обманывают мошенники.

Всем привет!

Хотел рассказать я вам историю, которая приключилась с моим знакомым. Мошенники обманули его и мошенническим способом перевели 20000 рублей с его банковской карты. Конечно, знакомый сам виноват, что поверил телефоны звонку, но я думаю, он не один такой, кто мог пострадать от такой схемы обмана. Именно поэтому я решил рассказать вам эту историю, чтобы мошенники больше ни кого не развели и ваши деньги остались у вас в целости и сохранности.

Мошенники. "Вам одобрен кредит". Как Россиян обманывают мошенники.

История началась с того, что у моего знакомого, были проблемы с деньгами. И он не успевал вовремя оплатить деньги, за квартиру. Просто он снимал квартиру, и в определенную дату нужно было платить по квартире. Думаю, с такой проблемой многие сталкивались, когда вы снимаете квартиру, и срок уже подходит, когда вам нужно заплатить хозяину квартиру, а денег нет. Раньше с деньгами у моего знакомого проблем не было, но на работе начались какие-то проблемы и им стали задерживать зарплату. Деваться моему знакомому было не куда, и он решил оставить заявку в интернете на получение кредита. Так как сейчас сервис стал удобный, можно теперь не ходить в банк, а просто оставить заявку. Процедура там не сложная, просто вбиваешь все свои данные, где работаешь, где живешь и так далее. Занимает все заполнение 15 минут и рассматривают твою заявку в течение суток. Согласитесь это очень удобно. Собственно так и поступил мой знакомый, оставил заявку и стал ждать звонка от банка.

Мошенники. "Вам одобрен кредит". Как Россиян обманывают мошенники.

И вот не прошло и часа, как моему знакомому позвонили из банка. И сообщили, что заявка на кредит одобрена. Для того, чтобы получить деньги по кредиту, нужно сообщить данные по карте, чтобы они смогли перевести деньги на банковскую карту. Знакомый сообщил данные и даже сказал код, который находится на обратной стороне банковской карты. После того как он сообщил данные, с его банковской карты списали деньги. Мошенники перевели с его счета 20000 рублей. Как потом, оказалось, звонили ему не с банка, а звонили мошенники. И под видом банка узнали данные банковской карты моего знакомого. После этого как данные были у мошенников они и похитили деньги. Собственно схема развода банальная, но попасться может каждый, так как сложно догадаться, кто вам звонит, мошенники или действительно сотрудники банка. Одно только мне не понятно, как они узнали, что мой знакомый оставил заявку на кредит. Ведь если бы не этот эпизод, мошенники бы не смогли похитить деньги. А так зная, что мой знакомый ждет ответа от банка в получение кредита, они этим легко воспользовались и развели моего знакомого на деньги. Будьте бдительны и не попадайтесь под такие вот схемы, которые придумывают мошенники.

Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, буду очень рад!