Мошенники. Зачем неизвестные люди звонят нам днем и ночью и пытаются записать наш голос.

10.03.2018

Всем привет!

Как всегда хочу вам рассказать о новом виде мошенничества. Думаю, у многих еще есть домашний телефон. Конечно, когда у нас появилась мобильная связь, домашним телефоном мы стали пользоваться меньше, но все равно, как например, у моих родителей домашний телефон неотъемлемая часть. И может вы сталкивались с такой проблемой, когда вам днем и ночью звонят неизвестные люди. Обычно это бывают звонки с каким-нибудь социальным опросом. Бывают, что такие звонки поступают не только на домашний телефон, но и на мобильный. Но если честно я даже их не слушаю, а просто сбрасываю трубку.

Так вот с помощью такого опроса, мошенники пытаются записать наш голос. Чтобы использовать потом в мошеннических действиях. Допустим, вас звонят и начинают спрашивать. Квартира ли это. Вы конечно ни чего не подозреваете и говорите: да, это квартира, ну или просто говорите слово да. Для мошенников это уже большой плюс, что вы сказали да. Так как разговор они записывают. И слова, например как: да, можно использовать как при голосовом подтверждение в банке. Например, при использование подтверждения операциях с кредитными картами, так и при использование подтверждения операций и дебетовых карт. Многие банки как вы знаете, сейчас используют голосовую биометрию. То есть по голосу банк может сразу определить, кто звонит, то есть робот сразу определяет фамилию, имя, номер карты владельца. Я решил полазить в интернете и разузнать, действительно ли мошенники могут с помощью голосовой записать, ил снять с нашей карты или перевести на другой счет деньги.

В итоге информацию я нашел. Оказывается таким способом практически невозможно снять или перевести деньги. Так как программа в банке определяет колебания. И отличает реальный голос, от записи. Но об этом многие не знают и поэтому ведутся на развод мошенников. То есть сначала вам звонят с социальным опросом, а потом звонят повторно и начинают запугивать. Просят не большую сумму. Например, говорят, чтобы вы перевели 2000 рублей, иначе мошенники с помощью голосовой записи переведут с вашего счета все деньги. Вы начинаете паниковать и переводите мошенникам 2000 рублей. Хотя если бы почитали информацию в интернете, вы бы узнали, что мошенники ни чего не смогут сделать. А вас просто шантажируют. Один человек откажется, зато другие пять согласятся перевести мошенникам деньги. Надеюсь, что моя статья защитит вас от таких вот схем развода мошенников. Будьте бдительны, и не давайте вас обмануть.

Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, буду очень рад!