В Сибири были найдены странные дыры

06.04.2018

Земная поверхность, словно сыр,  пронизана дырами, некоторые на земле. некоторые под водой. Некоторые очень необычные, в плане появления, словно были открыты врата в другой мир.

Открытие загадочных дыр в Сибири на Ямале, поставило ученых с тупик и заставило людей задуматься о "земле под ногами" - насколько она стабильна.

Появившиеся три новых дыры были учеными найдены:

1. -  на дне озера. дыра размером около ста метров в поперечнике.

2. - дыра,обнаружена была случайно оленеводами, размер пятнадцать метров в ширину.

3. - дыра, имела конусообразное отверстие и размером четыре метра в ширину и в глубину почти сто метров.

На озере (Ямал) видны  следы метанового выброса на поверхности  воды
На озере (Ямал) видны следы метанового выброса на поверхности воды


Самое удивительное, что возле каждой дыры, рядом с отверстием был мусор и гряз, словно кто -то пробился и вышел наружу из нутра земли.

Версий и теорий выдвигалось множество. Были предположения, что это газ вырвался наружу. Ученые забраковали это предположение, так как и разработки газа и газопровод находятся очень далеко.

Еще были версии были о шальных ракетах и внеземном вторжении.  Но не одна из вероятных теорий не подходит, так как это "обратные воронки" - а это означает, что из недр земли вырвалось что -то.

К примеру, вечная мерзлота растаяла, образовав пустоту и эта пустота провалилась.  Или же пустоты наполнились природным газом и когда давление стало очень большим - вырвалось в воздух все и грязь, и мусор, и земля.

 Дыра в земле Ямал. Воронка "Giant Hole in the ground"
Дыра в земле Ямал. Воронка "Giant Hole in the ground"

Местные жители утверждают. что дыры эти образовались уже давно. И это правда, так как края воронок успели обрасти травой.

Про вторую дыру, местные рассказывают, что что -то упало с неба и другие утверждают, что был взрыв.  Пока эти версии не подтверждены и изучаются.