Чудесный кусочек рая посреди самой сухой пустыни на Земле.

10.03.2018

Это невероятно, что он существует! Небольшой оазис среди самой жаркой и выжженной солнцем пустыне, где всего девяносто шесть жителей - очень полюбили туристы. И не зря - это самое невероятное и удивительное место.

Кстати, его называют "оазисом Америки". Итак,райское местечко это Хуакачина, образовалось посреди пустыни Атакама.

Здесь в изобилии растут пальмы, зеленые газоны, деревья и даже есть озеро (настоящее природное) еще конечно есть и бассейн. Небольшой городок имеет несколько отелей, магазинов и даже библиотеки.

Райское местечко - Хуакачина, посреди пустыни Атакама.
Райское местечко - Хуакачина, посреди пустыни Атакама.

Полюбоваться этим удивительным "островком жизни" кроме экскурсий и отдыха - туристам предложат необычный спуск на доске по дюнам, которые высотой по несколько метров.

Есть очень красивая легенда о том как возник этот кусочек с озерами и зелеными пальмами. Принцесса купалась как -то в этом месте и ее напугал воздыхатель и она еле сбежала от него.

Оставленная ванна обернулась лагуной с голубой и прозрачной водой, а мантия превратилась в песок и дюны. Русалкой обернулась девушка - принцесса и до си пор живет в озере, которое находиться в пустыне.

Лагуна, что образовалась из ванны, обладает целебными свойствами и раньше сюда приезжали перуанцы из города Ика (неподалеку с оазисом расположен всего 4 км.)

Хуакачина объявлена объектом национального культурного наследия Перу.
Хуакачина объявлена объектом национального культурного наследия Перу.