Места силы на Алтае - Камень Мудрости

31.03.2018

Белый и необыкновенно гладкий, для этих мест это удивительно - сама легенда или гость древних сказаний -живет на Алтае в долине Ярлу Камень Мудрости.

У него еще есть много названий - Камень Шамана, Мировой Камень, Камень Мастер. Говорят камень растет и ежегодно поднимается над землей на пять - шесть сантиметров.

Рерих серьезно предполагал, что в долине, где "растет" камень рядом с подножием Белухи существует вход в Шамбалу. А камень "охраняет" врата входа в Беловодье или Шамбалу.

Много историй и легенд о камне существует. Одно из приданий говорит о городе, который существовал на месте озера Аккема, что пред Белухой. И тогда Камень называли Мировым - это было место где древние властители решали важнейшие вопросы.

Или, сказывают что жил несколько недель у Камня Мастера Александр Македонский, черпал энергию мудрости и силы у камня.

Даже войны Чингисхана черпали энергию у камня, тогда камень и получил еще одно название - камень Чингисхана.

Есть даже версия про инопланетных гостей, которые доставили когда -то давно этот камень с другой галактики.

Считается камень местом силы и по сей день. Но плохому человеку к камню нельзя - камень не любит таких людей (может резко ухудшиться самочувствие) и не пустит продолжить путь. Остальным же - даже прикоснуться к камню уже благодать, получают мощный заряд позитивной энергетики. Можно на камне и помедитировать, но влазить на камень надо босиком.

Рядом с камнем "рериховцы" построили каменный город и здесь всегда очень тихо и нет толп туристов (это даже очень отлично для медитаций)

На камне есть "знак рериха" - космический символ триединства, это понятие круга вечности в прошлом, настоящем и будущем". 

Если решили отправиться в долину, к камню в летние дни, обязательно запаситесь водой. Выше ручейки пересыхают или становятся мутными.

Попасть в долину возможно:

  • на лодке, можно взять на метеостанции - она на озере и переправиться;
  • перейти по мосту через реку Аккем, нам на правый берег.

.