Раз в 25 лет водопад Хукоу превращается в ледяную сказку

09.04.2018

В китайской провинции есть река с необычным и загадочным водопадом. Удивительная природная аномалия так и не разгаданна.

Невероятно красивый и второй по величине в Китае водопад Хукоу внезапно покрывается льдом летом. Но в зимние морозы, даже когда на градуснике за - 30, вода в водопаде не замерзает.

Однажды, было замечено, что водопад периодически замерзает на каскадах,  известной реке Хуанхэ, образовав невероятные причудливо- фантастические глыбы, столбы из льда.  Волшебства добавили в это природное чудо, лучи солнца, образовав радужное сияние на замершей воде.

Получилось самое невероятное светопредставление, созданное самой природой.

Это "явление" - замерзающий водопад, даже в "несезон", собирает к себе множество туристов, фотографов со всего света, даже в сезон, который в этих краях обычно низкий.

Секрет "замершего чуда" прост - в провинции Шэньси ( на севере Китая) устанавливается холода- 10 .Тогда и водопад превращается в невероятно волшебное зрелище.

Еще есть тут  "Странный Камень" – "Гуйши", он сам словно живой, постоянно передвигается то вниз, то вверх по реке  (все зависит от уровня воды ) , но его всегда можно увидеть (хоть и разных местах))).

В кольце гор, водопад, является не только живописным местом, но и самой удивительной достопримечательностью страны ( от Сианая в 400 км) и находиться на границе провинций Шаньси и Шэньси.

Летом у водопада вода меняет цвет. Когда вода падает с двадцати метровой высоты, то из желтой становится серой. Это китайцы называют  "дым, идущий от воды".

Приезжать на Хукоу лучше в апреле - мае или с сентября - ноябрь. Добираться можно на автобусе с Инчуани или Янъани, или из Сианя. Наблюдать водопад надо утром.  Цена входа примерно до ста юаней.