Совершенно фантастическое зрелище - цветущий маральник на Алтае

28.03.2018

Ранней весной Горный Алтай становиться фантастического розово-фиолетового цвета. Все горы холмы берега рек будто залиты фиолетово розовой краской.

Так цветет маральник -алтайская сакура.

Мощная песня природы о наступлении весны.

Кусты Маральника покрывают все склоны гор в конце апреля – начале мая. Поверьте, насколько это невероятное, красивое и завораживающее зрелище.

Рододендрон Ледебура — полувечнозелёный кустарник высотой до 1,5 м, рода  Рододендрон (Rhododendron) семейства Вересковые (Ericaceae).
Рододендрон Ледебура — полувечнозелёный кустарник высотой до 1,5 м, рода Рододендрон (Rhododendron) семейства Вересковые (Ericaceae).

Великолепие природы залитой фиолетовой краской на фото передать невозможно...

- "Маральник в народе называют алтайским или сибирским багульником, хотя к настоящему багульнику он никакого отношения не имеет".

Есть и праздник «Цветение маральника». Он открывает летний туристический сезон на Алтае и проводиться ежегодно на территории комплекса «Бирюзовая Катунь».

Комплекс «Бирюзовая Катунь».
Комплекс «Бирюзовая Катунь».

Надо очутиться там - вдохнуть горный воздух Алтая и своими глазами увидеть совершенство пробуждающейся природы от зимнего сна.

Ни одна фотография не передаст в полной мере это великолепие – нужно ехать в Горный и любоваться своими глазами!

Еще немного о том, как добраться, чтобы посмотреть праздник и сам цветущий Маральник.

Все дороги в Горный через Бийск. По Чуйскому тракту, рядом с поселком Манжерок, (немного не доезжаем до источника Аржан - Су, кстати я про него рассказывала) будет мост с правой стороны, переезжайте через Катунь и вот вы в Бирюзовой Катуни.

Наслаждайтесь красотой и праздником весны.

Мост на Бирюзовую Катунь.
Мост на Бирюзовую Катунь.