Бабушки - наше все!

В Галисии очень красиво и очень вкусно, прям вот рай для сердца, души и желудка. Сами галисийцы очень добрый и трудолюбивый народ. Над ними часто посмеиваются, называя их деревенщиной. Но эти простаки не такие уж и простаки. Не случайно один из самых богатых людей в мире - как раз галисиец. Владелец Zara, Dutti и прочих текстильных пароходов - Амансио Ортега.

Но сегодня не о нем, а совсем молодом и талантливом художнике стрит-арта по кличке Yoseba MP или Joseba Muruzábal по паспорту.

Yoseba MP или Joseba Muruzábal
Yoseba MP или Joseba Muruzábal

Еще будучи студентом он снял успешную короткометражку и сделал много заметных работ. Как истинный галисиец, любящий свою землю и свой народ, он однажды решил перевернуть мир поп-арта и посвятить целую серию работ самым туродолюбывым и харизматичным сеньорам - бабушкам!

Бабушки соседки, бабушки друзей, родных, бабушки большой семьи Хосебы, бабушки незнакомые (до поры до времени)...

"Бабушки - наше все!"

- так подумал Хосеба и стал изображать их такими, какие они есть на самом деле - супергероинями

Конечно, намного популярнее простых бабушек было бы нарисовать джедаев и прочих супергероев, но готовясь к продовольственной выставке Хосеба никак не мог всерьез придумать героев Звездных войн в роле кухарок или домохозяек. Посвятив свои работы на весь мир известной гастрономии испанского региона, он изобразил именно тех, кто прославил эту землю своей кухней.

Бабушки стряпают, бабушки в огороде, бабушки тащат газовые баллоны в дом, бабушки торгуют на шоссе выращенными овощами и фруктами - у всех есть одно похожее - клетчатый халат-фартук, очень типичный и необходимый элемент гардероба, ведь бабушки всегда при деле!

Выставка картин прошла очень успешно, так успешно, что Хосебе разрешили своих бабушек перенести в более широкий формат - на стены домов! И теперь все эти супергероини встречают и провожают жильцов и гостей города своей настоящей улыбкой.

Самой старшей из них 94 года - и при знакомстве она не позволила нашему художнику встать из-за стола. Сама все приготовила, сама его накормила, все убрала, еще и разных историй нарассказывала. 

Города живут историями. Таких истории тысячи у Farolero.

Приходите послушать!

Farolero в Instagram

Farolero в Facebook

Farolero в ВКонтакте