Как добиться успеха? А что такое успех?

07.01.2018

Успех. Что скрывается за этим словом?

Мы часто желаем друг другу успеха. Большого, постоянного, громкого. А что это такое, успех? Обычно мы никак не перечисляем его признаки, когда желаем его. Что это? Деньги? Любовь других людей? Известность? Обладание объектами и людьми? Что есть ваш успех?

Деньги? А для чего вам деньги? Вы их не есть собираетесь! А что вы собираетесь есть, когда у вас будут деньги? А сейчас насколько вам это доступно? А вы это хоть раз пробовали? А вдруг это гадость?

Машина? Какая? А зачем она вам? Куда вы поедете на ней, когда она у вас будет? И зачем вы поедете туда и что вы получите там, куда вы поедете? Что вы испытаете там, когда вы получите то, за чем вы туда ломанетесь? А если не получите, то вы будете считать себя успешным? А если нет, то зачем вам машина?

Вы знаете ответы на эти вопросы? Я - не всегда.

Я хочу популярности. Очень хочу. Зачем? Чтобы писать то, что хочу, а вы бы меня читали. Лайкали, подписывались. Но ведь вы сейчас читаете то, что я уже написала...

Если я буду очень успешна. меня будут читать больше людей. А сколько мне надо читателей? Сколько читателей мне надо, чтобы я сказала себе - "я успешна"?

Я активно пишу в соцсети и выкладываю, каждое утро (!) новое видео в ютуб. Я такая молодец, такой лидер забега за успехом. И зачем я это делаю? А мне можно остановиться? Где финиш в этом забеге? И, черт побери, что же является первым призом?

А еще я знаю, я проверяла, что часто то, что кажется нам успехом, оказывается чем-то вовсе не им, а чем-то еще, другим, не нужным, не стоящим, пустым. Что часто содержимое тарелки с надписью “очень дорого” оказывается неприятным на вкус.

А успех в процессе. И счастья больше в его достижении, нежели в нем самом. Вот сейчас, прямо сейчас мне нравится писать эти строки. По большому счету, это и есть мой успех. Мой личный успех, важный только для меня и делающий мою жизнь счастливее и полнее. Да, я прямо сейчас очень довольна жизнью. И, кажется это, по большому счету - и все, что мне нужно.

Важно иметь смелость подумать о своем собственном, только для себя, успехе. Важно иметь верность, чтобы самому себя оценить.

Чем может быть ваш личный успех?