Мысли, мнущие лицо

27.01.2018

У меня там пропадают мысли. Примерно на третий день. Голова становится пустой и легкой. Мыслей просто там нет! Чистое белое полотно мышления.

Я сижу и думаю ничего. Нет, не "я ничего не думаю", а именно "я думаю ничего". Я сижу, и мне хорошо, я смотрю на волны или траву парка и в моей голове нет ни одной идеи, ни одного желания, ни одной свербящей нужды. Оказывается, так бывает, что не нужно никуда идти, и ничего делать не нужно. Вообще не нужно ничего, потому что все есть. Есть то, чего почти никогда и нигде нет - покой.

"Зачем ты туда ездишь?" - все только и делают, что спрашивают меня. Который раз? Шестой? А ты не хочешь поехать куда-то в другую страну?

Иногда хочу и даже еду. Но понимаю, что нигде, нигде в другом месте со мной не происходит этого чуда - избавления от мыслей.

Конечно же, они возвращаются. В полном объеме уже в аэропорту на обратном пути. Но возвращаются они проветренные морским бризом, потерявшие нервность и сутолочность. Они как будто уложены в некие коробки. А те, в свою очередь, подписаны, сосчитаны и складированы в порядке. Наверное, это и называется "перезагруз".

Конечно же, ничего особенно интересного там нет. Немного архитектуры модерна, много старого римского мусора в виде битых статуэток и большой мозаичный пол римской бани как основная достопримечательность.

Море как море, песок как песок. Соленое озеро дивно, но таких тоже много.

Но почему-то кто-то и когда-то назвал эту деревеньку Эфорие. Эйфория. Видимо с ним там произошло то же самое, что и со мной. Пропали свербящие, гнетущие, рвущие, пинающие, двигающие во сне и мнущие лицо мысли.

Вы со мной? Тогда вам сюда: https://samopoznanie.ru/trainings/pyat_puteshestviy_v_odnom_apgreyd_dushi_tela_i_semeynyh_otno/?date=492480