Реальность и иллюзии

Не любят люди реальность. Чаще всего. Нигде. Большинство людей так и живет иллюзиями, фантазиями, сказками и мифами. И прочими сценариями, паттернами и шаблонами. И хорошо им так. Бернард Шоу говорил, что думает пару раз в неделю и этого ему было достаточно, чтобы стать известным, и что большинство людей не думает вовсе. Конечно, это шутка классика, но в ней есть большая доля правды.

Анализ ситуации приведет к узнаванию реальности своей собственной жизни, а реальность может быть совсем даже не такой, какой вы ее представляете.

Пример: (вымышленный, но типичный)

А) женщина думает, что она хорошо выглядит, привлекательна, у нее хороший характер, она зарабатывает достаточно и ее шансы выйти замуж высоки. На самом деле она выглядит на возраст в паспорте, у нее хроническая усталость и почти хроническая депрессия, проблемы с финансами; брачный рынок вокруг нее почти пустой и движется к закрытию.

Б) мужчина думает, что он еще молод и крепок здоровьем, что его знания востребованы, что он еще может стать отцом (очень частое заблуждение, что мужчина может делать здоровых детей в любом возрасте), что он привлекателен для женщин в качестве любовника без обязательств и что все у него впереди. На самом деле у него три серьезных хронических заболевания, пока еще в начальной стадии, его профессия скоро выйдет из списка значимых, имущество его записано непонятно на кого и в качестве отца здоровых детей он уже явно не покатит.

На самом деле им обоим нужна поддержка и помощь. Им страшно стареть и болеть в одиночестве, они хотят зацепиться за кого-нибудь. Это два довольно явно выраженных неуспешника (слово неудачник так не нравится людям), которым пришла пора спасаться от надвигающихся трудностей последней трети жизни в паре, в команде, в связке.

Не судьба. Даже если они встретятся, они отвергнут друг друга. Ей нужен моложе и богаче, обещающий большую любовь, путешествия по миру, поддержку ее семье, цветы, кофе, шампанское, бриллианты в постель и всю прочую хрень из дамских романов.

Ему нужна много моложе и решительно лучше одетая женщина, обещающая страсть, молодость и новые бизнес-связи.

Вы уже догадались, что они хотят невозможного. Или вымышленного. Второе опасно.

Она находит мошенника, который, заливая остатки ее разума шампанским в постели, отбирает у нее имущество, время, здоровье и веру в жизнь.Он находит девушку, которой отдает последнее здоровье, деньги и связи.

В общем – они жили не вместе, не счастливо и недолго, но умерли в один день.

Но только попробуйте предложить им правду! Заплюют, затравят.Из страха. Они не знают, что им делать в реальной жизни. Нет! Ни в коем случае они не идиоты. Они просто не умеют думать о себе.

Вот о чем говорил Шоу.

Вы не боитесь своей реальности? Точно? Проверьте себя "Прыжками с тарзанкой вглубь себя". Там есть тесты на правду. https://ridero.ru/books/pryzhki_s_tarzankoi_vglub_sebya/