Тёплое местечко.

29 January 2018

Эта история произошла, когда на политической карте мира можно было найти такую страну как Советский Союз.

Как- то раз, один следователь МУРа произвёл задержание бомжа по подозрению в квартирной краже.

Фото с  http://нашбийск.рф/wp-content/uploads/2017/10/Bomzh-s-kurtkoj.jpg
Фото с http://нашбийск.рф/wp-content/uploads/2017/10/Bomzh-s-kurtkoj.jpg

Но по дороге вдруг почувствовал себя плохо. Поэтому довезя его до Бутырки, смог уговорить своего знакомого, принять бомжа без оформления соответствующих документов . Пообещав ему, что бумажки привезет утром, когда немного отлежится.

Фото с  http://zhytlonews.com/_nw/21/50162056.jpg
Фото с http://zhytlonews.com/_nw/21/50162056.jpg

Утром следователь попал в госпиталь с обширным инфарктом. Сменившийся же с дежурства, знакомый так и не дождался обещанного постановления о задержании.

Спустя пару дней другой следователь, который взял в производство дело заболевшего товарища, всё же отыскал украденные из квартиры вещи. А наш бомж так и остался сидеть в СИЗО. Где ему было, надо сказать, неплохо. Ведь там трижды в сутки бесплатно кормили, прогулки, да ещё и работать не заставляют — жить как говориться, можно. Так он и жил, вполне довольный своим положением.

Фото с  https://www.slivcompromata.com/wp-content/uploads/2015/08/SIZO-3.jpg
Фото с https://www.slivcompromata.com/wp-content/uploads/2015/08/SIZO-3.jpg

А в это время первый следователь вышел из госпиталя и практически сразу отправился долечиваться в санаторий, а потом и вовсе решил уйти на пенсию. О бомже естественно все забыли. Так он просидел всю зиму, весну и лето.

Но, как-то в Бутырку, прибыла комиссия. На стандартный вопрос одного из проверяющих: «Жалобы есть?» бомж, решил попросить увеличить ему выдачу курева. И вот разбирая его жалобу, комиссия затребовала все материалы на арестованного. Какового же было их удивление, когда материалов не оказалось: получалось, что честный гражданин почти год незаконно содержится под стражей!

Далее были извинения, обещание, что в случившемся строго накажут виновных, даже выплатили денежную компенсацию, которая была собранная вскладчину этими самыми виновными. Естественно после всего бомжа вежливо выпроводили за ворота Бутырки.

Фото с https://img.profi-news.ru/2011/07/18/136442.jpg
Фото с https://img.profi-news.ru/2011/07/18/136442.jpg

Но дело в том, что свобода несчастного не отнюдь не обрадовала: там не было халявой еды, жилья, деньги, которые ему дали очень быстро закончились. А на дворе, уже запахло зимними холодами.

Через три дня он вернулся к воротам тюрмы. И стал упрашивать пустить его обратно, обещая при этом больше никогда не жаловаться. Но уговоры не помогли.

Тогда в страхе перед наступавшей холодной и не менее голодной зимой, мужичок решил во, чтобы то не стало, вернуться в тёпленькое место. Для этого, он разбил витрину магазина, взял оттуда немного товара и стал дождаться приезда наряда милиции, и уже через несколько дней, он снова оказался в Бутырке, но в этот раз, со всеми необходимыми документами.

Тёплое местечко.

Впереди у бомжа было несколько беззаботных лет.