Какая реклама старается быть для нас полезной и почему?

09.04.2018

Довольно часто мы натыкаемся на забавные записи в соцсетях по мотивам любимых фильмов. Например, ребята из HBO сделали тест «Как бы ты умер в Игре Престолов?». Звучит прикольно, не правда ли? Разумеется, это реклама, но почему она не бесить? Давайте разберемся!

1.В чем соль

Такая реклама называется «нативной». На платформе Она выглядит естественно на платформе, которая ее размещает и кроме этого является полезной и актуальной для аудитории. А ее главная задача – развлечь публику.

2.Статьи

Газета «The New York Times» рекламировала сериал «Оранжевый — хит сезона» очень изящным способом. Была опубликована спонсорская статья, рассказывающая о сложностях жизни женщин-заключенных. Что позволило сделать серьезный и увлекательный контент для читателей и дополнительную аудиторию для сериала.

3.Видеоролики

«Яндекс.Такси», чтобы повысить доверие к своему сервису, разместил видеоролики на сайте The Village. В рекламной компании была использована одна из главных стратегий журнала: бросить вызов и следить за реакцией испытуемого. В машине замаскировали камеру под видеорегистратор, и шесть персонажей кино садились в такси и вели себя соответственно своим характерам. Например, Дэдпул перелез с заднего сидения на переднее во время движения и постоянно отвлекал водителя. Водители, само собой, показали высокий профессионализм, и реклама дала плоды.

4.И даже сериалы?!

В 1950-е американская компания General Electric, знаменитый производитель техники, продвигала идею повышения качества жизни с электричеством через сериал GE Theater. Каждый эпизод адаптировал по-новому известные сюжеты фильмов и книг. Этот сериал стал одним из самых рейтинговых из воскресных передач. Что, конечно же, помогало компании в продажах.

5.Заключение

Нативная реклама действительно может быть нам полезна. Но не забывайте, что у нее есть корыстные причины быть такой. «Нативные» рекламщики выполняют более сложную задачу — прорекламировать свой продукт через интересный материал или в необычном формате и именно поэтому она очень эффективна.