Из 8 эпизода Звездных войн вырезали 30 минут фильма

25.12.2017

Некоторое число важных эпизодов не вошло в прокатную версию новой части фантастического фильма "Звездные войны 8: Последние джедаи". Если сосчитать суммарное время вырезанных моментов, то наберется более 30 минут ценных кадров, которых в киноленте не будет. Эту информацию любезно предоставил один из членов монтажной бригады киноленты Боб Дускей, предоставив интервью изданию Collider.

Любителям фантастических приключений в прокатной версии не удастся просмотреть несколько увлекательных историй. Никто не узнает о том, каким был третий урок, который получила Рэй от знаменитого Люка Скайуокера. Также в тени останутся события, связанные с персонажем по имени Бенисио Дель Торо.

Существенно урезаны события, произошедшие во время вторжения на космический корабль Сноука. Этого всего в прокатной версии фильма не будет, отметил Дускей. Монтажер не пролил свет на то, будут ли вырезанные материалы доступны немного позднее, а именно в момент, когда восьмой эпизод Звездных воин можно будет приобрести на различных носителях.

Стоит отметить, что как только восьмой фильм из серии Звездные воины вышел в прокат, он занял второе место в рейтинге посещаемости за всю историю кинопроката в США. В течение семи дней с момента выхода официальной прокатной версии, кинолента смогла собрать более 700 000 000 долларов за счет проката в различных странах мира, кроме Китая, так как там официальный релиз фильма запланирован на январь 2018 года.