Биткойн-майнинг NiceHash снова в сети и обещает вернуть всем пользователям деньги

26.12.2017

Уже сообщалось о том, что словенский майнинг пул NiceHash был взломан, из-за чего было потеряно 4,700 биткойнов (на то время почти $62 млн). Сайт компании был недоступен довольно долго, прежде чем компания заявила о проблемах.

Директор компании Марко Кобал выразил свою озабоченность, онлайн в Facebook. Он заявил, что компания оказалась очень успешной из-за чего и стала мишенью для злоумышленников. Многие пользователи считают, что это было спланированной акцией, так как сотрудники компании отказывались от комментариев.

А недавно пользователи получили письма, в которых было сказано, что все кошельки и средства будут восстановлены уже в январе следующего года.

Пока не известно как именно пользователи получат компенсацию – в биткойнах, или в долларах.

О своем возвращении компания сообщила в Twitter, где также опубликовала советы для пользователей (изменить пароль, создать двухступенчатую идентификацию, избегать старых адресов). Это необходимо, так как неизвестно удалось ли злоумышленникам украсть помимо криптовалюты, личные данные пользователей. Также, компания принимает дополнительные меры безопасности.

Также учитывая высокие сборы за биткойн платежи, NiceHash собирается работать и с альткойнами.

Руководитель NiceHash:

«Мы искренне сожалеем о всех неудобствах и верим, что вы и дальше будете делиться с криптомайнинговым рынком верой и инвестициями.»

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Автоматический биткоинов с более чем 5000 кранов
На нашем сервисе вы можете зарабатывать от 1000 RUB в день
Запустите Бота прямо сейчас ! И занимайтесь своими делами
Запустить бота bitcouin.pp.ru