Владельцы iPhone X столкнулись с ещё одной уязвимостью смартфона

На этот раз потребители выявили трудности при совершении покупок в интернет-магазинах.
Пользователи iPhone X обнаружили ещё одну проблему во флагманском смартфоне. По данным издания Ars Technica, владельцы телефона не могут одобрять семейные покупки с помощью сканера Face ID.

По данным издания, на предыдущих версиях iPhone можно было одобрить покупку, сделанную владельцем другого устройства, с помощью Touch ID. Для этого нужно было всего лишь просканировать свои отпечатки пальцев. При этом с iPhone X, где есть сканер лица, такую операцию сделать невозможно. Усложняет взаимодействие с устройством и то, что при каждой покупке приходится вводить свой пароль от Apple ID.

По предположению экспертов, такое ограничение связано с тем, что близкие члены семьи смогут легко обойти систему сканирования лиц, но не смогут обойти проверку отпечатков пальцев.

Напомним, что ранее потребители много жаловались на проблемы с iPhone X, критиковали "дыру" в системе компьютеров Mac и возмущались из-за критических неполадок в системе умного дома Homekit.

Как уже сообщал Лайф, iPhone X не прошёл проверку Роскачества и оказался всего лишь на одиннадцатой строчке в списке лучших смартфонов.