Бандера не герой!

Нынешние украинские власти все чаще открыто говорят о Бандере и воинах ОУН УПА, как о героях. В городах происходит декомунизация и улицы меняют свои названия на более "героические" - Шухевича, Бандеры и прочей шушеры. На улицах украинских городов все чаще гордо вышагивают люди с факелами в руках и портретом Бандеры. Безусловно, в наше время история трактуется по-разному, однако в своих показаниях от 19 сентября 1946 года, офицер «Абверкоманды 202» Зигфрид Мюллер утверждал, что Бандера после освобождения продолжил сотрудничество с немецкими спецслужбами.
Но перейдем от истории, к событиям сегодняшних дней - уже даже Польша, которая казалось бы во многом поддерживала Украину, заявила о том, что "бандеровцы" были преступниками. 26 января польский парламент 279 голосами за при 5 голосах против и 130 воздержавшихся принял поправку в закон «Об Институте национальной памяти — Комиссии по преследованию преступлений против Нации». Согласно этому закону введено преследование за пропаганлу украинских националистических организаций и руководителей этих структу р. А 1 февраля Сенат Польши без поправок принял этот же закон. Как же "забомбило" у националистов: Тягныбок запустил флешмоб "Я бандеровець", Ильенко - его соратник высказался: «Украинская держава будет сильной, единой, патриотической. Бандеровской. Не с этой властью, конечно. Но будет. Нравится это кому или нет. Как сказал Степан Бандера — «Ничто не остановит идею, время которой пришло». Правосеки закукарекали:  «Теперь, если вы будете отрицать совершение украинскими националистическими формированиями преступлений против польского народа, а также факт коллаборационизма последних с Третьим Рейхом, то «дружественная» Польша охотно бросит вас за решетку. …. Польша начинает кричать о вымышленных преступлениях националистов. Не является ли данный законопроект ножом в спину украинцев и негласной поддержкой наших врагов с востока?». Интересно высказался в Верховной Раде, депутат Мосийчук: «Мы за дружбу и взаимопонимание с польским народом, но мы категорически против шовинизма, который навязывают польскому обществу отдельные польские политики. Так в свое время начинался нацизм в Германии». Ну и конечно же Петр Порошенко не остался в стороне: «Глубоко обеспокоен решением польского парламента. Историческая правда требует откровенного разговора и диалога, а не запретов. Оценки, содержащиеся в этом решении, являются абсолютно необъективными и категорически неприемлемыми», о чем он сообщил на своей странице в фейсбуке.. Интересно кто-нибудь из более чем миллионного числа "заробитчан", рискнет высказать что-то подобное в Польше?
Что самое интересное - на фоне всей этой истерии укаринская нацистская партия Национальный корпус,объявила о создании "национальных дружин" и 29 января, в Киеве, провела акцию по посвящению в новобранцы.
А уже на следующий день, эти же дружинники, которые должны помогать правоохранительным органам, в г.Кременчуге устроили потасовку с полицией. Хочу отметить, что ранее - 25 января около десятка представителей радикальных организаций пришли к Десятинной церкви УПЦ Московского патриархата в Киеве и начали срезать «болгаркой» конструкции часовни на ее территории. При этом они выкрикивали лозунги антироссийского и антирелигиозного содержания.
По моему мнени., все это засилье националистических и нацистских организайций происходит с попустительства украинских властей. В "майданный" период они были нужны, для совершения провакаций и массовых беспорядков, а сейчас надобност в них отпала, однако, почувствовав вкус крови и осознав у себя в руках власть эти организаци набирают обороты. А вот остановить их некому - властьимущие заняты распилом бюджета и предстоящих траншей, депутаты заняты декомунизацией, армия "освобождает" "оккупированный Донбасс", а Президент "лижет" зад Европе и Америке, ему не до беспредела, который устраивают его бывшие союзники по майдану. Ну что же, это вполне по европейски! Слава нации, как вы любите кричать.